«Агроферма-2007»: Программа сверстана

18 мая 2007, 12:40
Животноводы со всей России и зарубежных стран соберутся Москве, где на территории Всероссийского выставочного центра с 19 по 21 июня пройдет I международная специализированная выставка животноводства и племенного дела, сообщает «Агроферма-2007».

В мероприятии, ориентированном в первую очередь на специалистов отрасли, примут участие крупнейшие российские и иностранные животноводческие предприятия, племенные заводы, репродукторы, производители специализированного оборудования, представители научно-исследовательских институтов, а также и фермерские хозяйства.

Участники и посетители выставки получат возможность не только ознакомиться с инновационными технологиями в животноводстве, осмотреть и приобрести высокопродуктивных племенных животных, но, что немаловажно, - принять участие в программе деловых мероприятий, которая будет весьма насыщенной и затронет наиболее актуальные проблемы отрасли.

К настоящему времени деловая программа «Агрофермы» практически сформирована. Одним из ключевых ее мероприятий станет Пленарная сессия «Тенденции, проблемы и перспективы развития современного животноводства» 19 июня, в день открытия выставки. С основными докладами выступят: директор Департамента ветеринарии и животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации И.К.Рождественский, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы А.Н.Хайруллин, и руководитель дирекции экономического анализа, перспектив и оценки Комиссии ЕС Джон Бенстед Смит.

О перспективах развития основных направлений животноводства расскажут руководители ведущих отраслевых союзов и ассоциаций - Росптицесоюза, Россвинопрома, Росживотноводсоюза, Молочного союза России и Росрыбхоза. С пленарной сессией будет органично взаимосвязана научно - практическая конференция «Перспективы мясного скотоводства России в рамках ПНП «Развитие АПК», нацеленная на обсуждение актуальных проблем отрасли. Мероприятие пройдет 20 июня.

Для обеспечения интерактивного общения между специалистами на всем протяжении работы выставки будут работать 3 форума. Порядок докладов на форумах построен таким образом, чтобы дать участникам конкретные ориентиры для принятия решений об инвестициях в животноводство.

Из других деловых мероприятий надо отметить «круглые столы» по основным направлениям животноводства. 19 июня будут затронуты темы: «Современное ведение свиноводства интенсивными методами» и «По производству молока: оборудование, генетика, корма - основные факторы успеха», а 21 июня пройдет «круглый стол»: «Обеспечение племенным материалом российских птицефабрик».

В формировании деловой программы выставки «Агроферма» принимают активное участие и экспоненты. Группа компаний «Неофорс» 20 июня проведет семинар «Создание свиноводческого комплекса: современные технические решения и оборудование», а зарубежная ассоциация свиноводов «British Pig Association» в этот же день пригласит участников на семинар «Генетика и экспорт свиней из Англии».

Организаторы выставки придают особое значение вопросам развития Аквакультуры - нового перспективного направления приоритетного национального проекта «Развитие АПК». По этой тематике пройдут 3 специализированных мероприятия - круглый стол 19 июня и 2 семинара 20 июня, посвященные племенному рыбоводству, и привлечению фермеров к участию в программе развития Аквакультуры.

Известная на мировом и российском рынках компания «Вестфалия - Сердж» 20 июня проведет семинары по кормопроизводству: «Требования к качеству, хранению и консервированию кормов» и «Оптимизация кормления крупного рогатого скота». Страховая компания «Ингосстрах» 21 июня организует семинар «Страхование производственных рисков производителей животноводческой продукции».

Завершит деловые мероприятия круглый стол по ветеринарии «Обеспечение ветеринарного благополучия в Российской Федерации: проблемы и пути решения», который состоится в последний день выставки.

Деловая программа «Агрофермы», включающая в себя целый спектр разноплановых мероприятий и ориентированная на специалистов, сделает участие экспонентов в выставке более эффективным. Они получат отличную возможность выйти на новые рынки сбыта, найти перспективных деловых партнеров, привлечь внимание инвесторов к своему бизнесу.

АгроФакт

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.