Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце

16 апреля 2018, 10:30

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность жителей республики в мясе птицы и яйце. Об этом на республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

мясо птицы, яйцо, агп, потребность рынка, скот, птица, скотоводство, говядина, сбыт

По его словам, аграрии республики в минувшем году произвели 34 тысячи тонн скота и птицы на убой.

"Мясное скотоводство занимает небольшую долю в структуре производства, - отметил министр. – Объем производства говядины в республике снижается из-за сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах. Но в сельскохозяйственных организациях мясное производство сохранено на уровне 2016 года".

А. Князев сообщил, что снизился объем производства мяса птицы и это связано с перепроизводством в целом по России. Из-за перенасыщения рынка и высокой конкуренции у предприятий есть проблемы со сбытом.

"Есть регионы, которые потеряли птицеводство, хотя они находятся в более благоприятных климатических условиях и могли бы работать с меньшей себестоимостью, - заметил докладчик. – А у нас, на Севере, производство сохранилось и успешно развивается. Норма потребления мяса птицы на одного человека в год составляет 30кг, яйца – 260 штук. Мы обеспечиваем потребность жителей республики в мясе птицы и яйце на 60%. Для северного региона это очень хороший показатель, и на уровне России мы выглядим достойно".

Производство свинины увеличилось после завершения масштабной реконструкции "Зеленецкого свинокомплекса", которая длилась восемь лет. Реализация проекта позволила не только улучшить качество свинины, но и решила социальные и экологические проблемы села Зеленец.

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: наблюдается сокращение поголовья скота
9 февраля 2011, 14:47
Согласно данным Государственной Службы Статистики Чехии, поголовье свиней в Чехии в 2010 году сократилось на 3,5 % и составило 1,84 млн. голов – это самый низкий показатель с 1946 года. Поголовье скота сократилось на 2,7% до 1,32 млн.голов – самый низкий показатель с начала 20-х гг. С другой...
Запасы мяса скота и птицы в США снова снизились
26 октября 2010, 17:12
МСХ США опубликовало отчет по запасам на рынке мяса.Свинина: Запасы свинины в сентябре резко возросли, но по-прежнему находятся ниже показателей прошлого года. На конец сентября запасы свинины составили 425,5 млн. фунтов, на 9,6% выше показателя августа 2010г. Однако запасы свинины все же на 19,5%...


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение