Америка настаивает на отмене Японией запрета на импорт говядины

11 марта 2011, 11:36
Рон Кирк, торговый представитель США, на прошлой неделе выразил свое недовольство медленным прогрессом в вопросе восстановления допуска американской мясной продукции на рынки стран Азиатского региона, в том числе, Японии.
«Мы недовольны тем, что азиатские страны затягивают решение данного вопроса, прикрываясь международными стандартами безопасности и качества говядины, и продолжают вводить и ужесточать запреты на поставку нашей говядины на рынки этих стран, - заявил г-н Кирк.

Он подчеркнул, что качество и безопасность американской говядины подтверждены независимыми научными исследованиями, и соответствуют международным стандартам. В своем обращении к Финансовому Комитету США г-н Кирк подчеркнул, что «поскольку американская говядина соответствует всем утвержденным международным стандартам, и это подтверждено многочисленными проверками и исследованиями, то в данной ситуации США должны добиться принятия странами Азиатского региона (Южной Кореей, Китаем, Тайванем и Японией) этих международных стандартов».

Представители Сената опасаются, что присоединение Японии к Тихоокеанскому Партнерскому Соглашению может иметь негативные последствия для американских фермеров, если вопрос о запрете на ввоз говядины из США не разрешиться в ближайшее время. Япония планирует принять решение о присоединении к Партнерскому Соглашению к началу июня текущего года. Соглашение о сотрудничестве подписали уже 9 стран, включая США и Австралию.

Свое беспокойство по поводу присоединения Японии к Партнерскому Соглашению уже высказали многие сенаторы в открытом письме президенту Б.Обаме, призвав его оказать «давление» на Японию с целью отмены запрета на импорт американской говядины на внутренние рынки страны.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай возобновит ввоз говядины из США после 13-летнего запрета
21 сентября 2016, 13:42
Китайские власти отменят 13-летний запрет на импорт говядины из США, об этом сообщил глава Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с американскими бизнес-партнерами в Нью-Йорке, пишет Wall Street Journal. «Мы признаем, что в Соединенных Штатах очень хорошая говядина, так почему...
Япония заинтересована в экспорте в Россию мясной продукции - Россельхознадзор
25 марта 2016, 06:48
Япония просит Россельхознадзор расширить список компаний, поставляющих в РФ говядину. Просьба прозвучала на переговорах представителей службы с полномочным министром посольства Японии в России Хироси Тадзимой, сообщил Россельхознадзор. Ветеринарный сертификат...


 

Горячее предложение