Америка настаивает на отмене Японией запрета на импорт говядины

11 марта 2011, 11:36
Рон Кирк, торговый представитель США, на прошлой неделе выразил свое недовольство медленным прогрессом в вопросе восстановления допуска американской мясной продукции на рынки стран Азиатского региона, в том числе, Японии.
«Мы недовольны тем, что азиатские страны затягивают решение данного вопроса, прикрываясь международными стандартами безопасности и качества говядины, и продолжают вводить и ужесточать запреты на поставку нашей говядины на рынки этих стран, - заявил г-н Кирк.

Он подчеркнул, что качество и безопасность американской говядины подтверждены независимыми научными исследованиями, и соответствуют международным стандартам. В своем обращении к Финансовому Комитету США г-н Кирк подчеркнул, что «поскольку американская говядина соответствует всем утвержденным международным стандартам, и это подтверждено многочисленными проверками и исследованиями, то в данной ситуации США должны добиться принятия странами Азиатского региона (Южной Кореей, Китаем, Тайванем и Японией) этих международных стандартов».

Представители Сената опасаются, что присоединение Японии к Тихоокеанскому Партнерскому Соглашению может иметь негативные последствия для американских фермеров, если вопрос о запрете на ввоз говядины из США не разрешиться в ближайшее время. Япония планирует принять решение о присоединении к Партнерскому Соглашению к началу июня текущего года. Соглашение о сотрудничестве подписали уже 9 стран, включая США и Австралию.

Свое беспокойство по поводу присоединения Японии к Партнерскому Соглашению уже высказали многие сенаторы в открытом письме президенту Б.Обаме, призвав его оказать «давление» на Японию с целью отмены запрета на импорт американской говядины на внутренние рынки страны.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Трамп считает «настоящей новостью» решение о поставках говядины в КНР
15 мая 2017, 10:51
Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter. Президент США Дональд Трамп назвал настоящей новостью то, что американским властям удалось договориться об импорте говядины из США в КНР, поставки мяса из Штатов должны начаться не позднее 16 июля.  Об этом американский...
Литовское мясо поедет в Японию
1 марта 2017, 13:59
а российский рынок мяса переживает трудные времена Литовские производители могут экспортировать в Японию отечественную говядину.С 27 января 2017 года на японский рынок из Литвы поставляется также и мясо птицы. Напомним, по неофициальным подсчётам главы Литовской ассоциации переработчиков...


 

Горячее предложение