Американские сенаторы призывают принять меры против русского запрета на импорт мяса из США

25 февраля 2013, 10:09
Американские сенаторы призвали к действиям по отмене запрета на говядину и птицу в Россию.

Сенатор Дебби Стейбнау, председатель Комитета Сената США по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству, и сенатор Тэд Кокран, высокопоставленный член Комитета, призвали торгового представителя США Рона Кирка принять меры в отношении запрета на импорт американской говядины, птицы и индейки, введенного Россией, который, как говорят сенаторы, будет стоить экономике США 600 млн. долларов в год.

Сенаторы считают, что запрет является необоснованным, не основанным на надежных научных данных, и нарушает правила Всемирной торговой организации.

Введение запрета связано с политикой России в отношении рактопамина, кормовой добавки для скота, одобренной Комиссией по продовольствию и медикаментам США и Кодексом Алиментариус, международной организацией, которая устанавливает научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Сенаторы Стейбнау и Кокран написал в своем письме, что «Россия уже запретила импорт американской говядины, свинины и индейки. При этом меры, введенные Россией, являются вопиющими торговыми барьерами, а не научно обоснованным решением».

"Мы искренне надеемся, что вопросы, касающиеся запрета на импорт мяса в Россию, можно быстро и решительно решить уже в ближайшее время, тем самым обеспечивая стабильную и предсказуемую торговую среду для американских производителей и экспортеров скота и мяса".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавские производители планируют «переориентироваться» на Белоруссию и Казахстан
24 октября 2014, 10:56
Со вторника, 27 октября, Россия вводит полный запрет на поставки мяса из Молдавии. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сославшись на несоблюдение молдавскими компаниями по переработке мяса ветеринарных требований Таможенного...
Ирландия намерена добиться восстановления торговли говядиной с Японией
14 ноября 2013, 09:40
Восстановление доступа к японскому рынку для говядины из Ирландии станет основной задачей торговой миссии Ирландии, которая намерена посетить Японию в декабре.  Минсельхоз США оценивает ежегодный японский импорт говядины в 2 млрд. долларов, при том, что стоимость общего импорта сельхоз...
США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году
12 ноября 2013, 10:43
Экспорт является разницей между прибылью и убытком в американском мясом бизнесе. Это мнение Филипп Сенга, президента и исполнительный директора американской федерации мясных экспортеров (USMEF), промышленной коалиции, ориентированной на поощрение и увеличение экспорта американской говядины,...


 

Горячее предложение