Армения: ЕБРР и компании “NatFood” разрешили заключить сделку

13 ноября 2008, 09:10
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении в ходе сегодняшнего заседания разрешила Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) и компании “NatFood” заключить сделку.

Как сообщили в пресс-службе Комиссии, ЕБРР и компания “NatFood” обратились в Комиссию, сообщив, что ЕБРР собирается купить выпущенные компанией новые акции, которые составят 28.3% ее уставного капитала. Стоимость сделки составляет $4 млн. Средства планируется направить на строительство новых производственных мощностей.
Также было представлено объявление о сосредоточении. По итогам административного производства Комиссией не было выявлено обстоятельств, запрещающих сосредоточение.

Добавим, что ООО “Валетта” и ее “дочка” - армянский производитель мясных продуктов “NatFood”, намерены совместно построить завод по производству мясной продукции. Финансовое содействие строительству предприятия окажут Европейский банк реконструкции и развития и Черноморский банк реконструкции и развития. С обеими структурами уже подписаны договора, разработан график мероприятий. Общая стоимость проекта составляет $12 млн. Запуск нового завода запланирован на 2009 год.
Источник: panorama.am

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.