Австралия израсходовала 99 % европейской квоты на поставку баранины

31 января 2012, 10:39
Европейская Комиссия и таможенные службы ЕС сообщают, что Австралия использовала 99 % квоты на поставку баранины в ЕС в 2011 году (Европейское исследование рынка), сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).

MLA заявляет, что Австралия экспортировала 19 025 тонн баранины на европейские рынки за прошлый год, из возможных 19 186 тонн, выделенных в рамках квоты.

В отличие Австралии, Новая Зеландия второй год подряд не может перешагнуть в 80 %. Общий объем экспорта баранины из Новой Зеландии в ЕС в рамках квоты составил 181 715 тонн , что значительно меньше размера квоты, допускающего поставку 227 854 тонн мяса.

Увеличение спроса со стороны других экспортных рынков, таких как Китай и Ближний Восток, в сочетании с падением объемов производства баранины (50-летний минимум), были основными факторами снижения объемов экспорта баранины из Новой Зеландии в ЕС в 2011 году.

Другие поставщики баранины и ягнятины в ЕС также изо всех сил стремились приблизиться к максимально допустимому размеру квоты в 2011 году. Аргентина смогла выполнить квоты лишь на 18 % ( 23 000 тонн ), в то время как Чили (6 600 тонн ) и Уругвай (5 800 тонн) использовали свои квоты на 80 % и 86 % соответственно.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Сокращение поставок привело к скачу цен на рынке овец
14 апреля 2017, 11:21
Сокращение поставок скота может привести к тому, что на австралийский рынок в этом году поступит на 2,7 млн. овец меньше, чем годом ранее. Австралийский показатель убоя овец и баранов, по прогнозам, снизится до рекордного уровня, как и убой ягнят.   Ассоциация скотоводов и...
Обзор европейского рынка баранины
29 марта 2017, 09:37
Производство и потребление овечьего и козьего мяса в ЕС в настоящее время можно назвать, в лучшем случае, статичным. Этот сектор по-прежнему находится в маргинальном положении, учитывая его невыгодное положение по отношению к другим основным видам мяса. Предпринимаются более активные усилия для...
Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году
17 января 2017, 07:30
Новая Зеландия и Австралия, два из крупнейших поставщика баранины и ягнятины на рынки ЕС, сократили поставки своей продукции в Европу в 2016 году. Согласно AHDB (британской отраслевой организации производителей говядины и баранины), экспортеры из Новой Зеландии использовали только 76% от общей...


 

Горячее предложение