Австралийская ассоциация производителей говядины призывает провести обзор отрасли

26 мая 2011, 18:32
Австралийская ассоциация производителей говядины сделала запрос в правительство о прекращение обработки мяса и слияний загонов для откорма скота до завершения расследования причин и последствий доминирования нескольких компаний, входящих в отрасль говядины.
Председатель Австралийской ассоциации говядины, Брэд Беллингер, объявил, что "объединение переработки красного мяса и загонов для откорма скота в Австралии происходит с угрожающей скоростью. За последние пять лет, в частности, поглощение и приобретение компаний сосредоточило переработку мяса и возможности загонов для откорма скота в руках нескольких компаний".
После покупки компанией «JBS» мясных холдингов Австралии в 2007 году, она нацелена на покупку «Tasman Group», «Rockdale Beef and Tatiara Meat Co.» Подразделение компании «JBS» «Swift Australia» в настоящее время способно забивать 1,9 млн крупного рогатого скота.
Слияние «Teys Brothers» и «Cargill» даст новой контролирующей компании потенциал для забоя 1,5 млн голов крупного рогатого скота.
Г-н Беллингер заявил: "Представители промышленности наивно полагают, что две компании, перерабатывающие почти 50 процентов крупного рогатого скота Австралии и две компании «Coles» и «Woolworths», сбывающие около 50 процентов австралийской говядины, приведут к снижению конкуренции".
В прошлом такие органы, как Австралийская Комиссия по конкуренции и защите потребителей оказались неэффективными в борьбе с коммерческими интересами крупных супермаркетов. Поэтому Австралийская ассоциация говядины призывает к проведению независимого обзора, характерного для отрасли говядины. Обзор будет включать:
• Влияние отсутствия конкуренции на цены на крупный рогатый скот;
• Концентрация владельцев загонов для откорма скота на ценах на зерно;
• Вклад сборов, введенных правительством (возможно, самых высоких в мире), на рентабельность скотобоен;
• Конкуренция в связи с географическим распространением средств переработки;
• Способность крупных многонациональных переработчиков управлять голосами на сайте «Мясо и животноводство Австралии»;
• Уровни акций крупных перерабатывающих предприятий и риск, который они представляют для долгосрочной стабильности и жизнеспособности отрасли красного мяса.
"Результаты исследования будут направлены на то, чтобы дать правительствам лучшее понимание при оценке рыночной власти, а также слияний и поглощений в промышленности говядины", - заявил г-н Беллингер.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Прогнозы показателей продаж скота на осень 2011 года позитивны
30 августа 2011, 18:41
Показатели продаж скота в Ирландии продолжают оставаться стабильными, даже не смотря на пропаганду мясоперерабатывающих компаний, требующих понижения цен на скот. Сокращение объемов поставок скота на рынки на фоне укрепившегося экспортного рынка и роста рыночных цен стали теми факторами, которые...
Мексика: Объем экспорта мясной продукции вырос почти вдвое
25 августа 2011, 13:52
За первое полугодие 2011 года объем экспорта мясной продукции из Мексики на мировые рынки увеличился почти вдвое, достигнув 59 026 тонн ( в 2010 году – 29 645 тонн), сообщает Национальная служба качества и безопасности продовольствия (SENASA) .Представители министерства сельского хозяйства...
США: Новая Англия надеется расширить местную промышленность по производству говядины
21 июня 2011, 10:01
Должностные лица Новой Англии надеются превратить область в более самостоятельную, выращивая больше собственного продовольствия, и они недавно приступили к изучению способов расширить производство говядины .Фермеры говорят, что одна из проблем состоит в том, что область имеет немного скотобоен....