Башкирская индейка вышла на российский рынок

22 октября 2013, 08:44
Вкуснейшие деликатесы из индейки, охлажденные полуфабрикаты, множество сортов колбас, ветчин и сосисок в натуральной оболочке. Более 70 видов продукции выпускается на крупнейшем в аграрной сфере страны предприятии – Башкирском птицеводческом комплексе имени М. Гафури, расположенном в Мелеузовском районе. Качество продукции подтверждает множество наград международных и российских выставок. Одна из последних побед – 11 золотых медалей на 15-й всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень – 2013».

Не только вкусно, но и полезно

Животное, разделанное по правилам халяль, полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезным. Теперь практически вся мясная продукция на рынке Европы и США не содержит крови и имеет слабо розовый цвет. С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме, является благоприятной средой для развития бактерий.

Источник: Halal-online.spb.ru.

Приобрести полезную, экологически чистую продукцию комплекса можно в специализированной сети «Индюшкин». Более 40 фирменных магазинов расположены по всей Башкирии и за ее пределами, а до конца 2014 года будет открыто еще не менее 100 магазинов по продаже индюшатины. Именно там всегда можно найти свежее мясо индейки, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты. Вся продукция птицеводческой фабрики – халяль. А производство находится под контролем Комитета по стандарту Халяль РБ. Это означает и жесткий контроль качества на всех стадиях производства и полное отсутствие добавок, таких как соя, ГМО.

Эти продукты с удовольствием приобретают люди разных национальностей и вероисповеданий.
Для того, чтобы производить продукцию высокого качества, особое внимание уделяется питанию птицы. Здесь используют только натуральные корма без добавок и гормонов роста. В состав корма входят смеси из злаков и витаминно-минеральных комплексов, а также натуральное масло подсолнечника. Поэтому на стол потребителя поступает абсолютно чистое и полезное мясо.

Все птичники снабжены современным оборудованием с автоматической подачей кормов и воды. За счет этого контакт человека с птицами сведен к минимуму, эти меры безопасности позволяют производству содержать птицу в стерильных условиях и избежать необходимости применения антибактериальной терапии.

Мясо халяль не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животное издалека чувствует запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодном для пищи. Мясо халяль избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом.

Источник: Halal-online.spb.ru

Яйца на инкубацию доставляют в птицеводческий комплекс прямиком из Канады. Первая партия была заложена в инкубатор в 2009 году. Тогда на свет появилось более 50 тысяч птенцов канадской породы белая широкогрудая. К убойному периоду самец достигает в среднем 19 килограммов веса, самка – 9–10 килограммов.
Выращивать индеек будут и в Кугарчинском районе

В состав башкирского птицеводческого комплекса полного цикла входит инкубатор, участки подращивания и выращивания птицы, цех убоя и глубокой переработки.

Предприятие располагает собственным комбикормовым заводом, который производит до 320 тонн корма в смену. Собственное производство позволяет жестко контролировать качество кормов.

Польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина, и оно превосходно переваривается и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов. В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.

Источник: Foodinformer.ru

Проектная мощность Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури по убою и переработке составляет 30 тысяч тонн мяса в год. Общий объем инвестиций крупнейшего в аграрной сфере России проекта составил более восьми миллиардов рублей. Все производство оснащено современным оборудованием из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Турции и Словакии.

В ближайших планах деятельности птицеводческого комплекса – строительство четвертой очереди проекта. В срок до конца 2016 года на территории Кугарчинского района появятся новые птичники. На данный момент ведутся проектные работы, земельные участки под филиал птицефабрики уже определены. Общий объем инвестиций в проект составит 18 миллиардов рублей, а общий объем производства достигнет 80 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе.

Также есть планы по развитию направления глубокой переработки, то есть производство самых разнообразных полуфабрикатов различной степени готовности: пельмени, котлеты, наггетсы, шницели, фрикадельки и другое. Более 50 процентов своей продукции планируется реализовывать через фирменную сеть магазинов «Индюшкин». Как отмечает руководство комплекса, свежая, качественная и полезная продукция всегда востребована потребителями.
Источник: ufa1.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми
21 ноября 2016, 14:02
Продукция из мяса индейки от ЧМК. Продукция ЗАО «Агрофирма «Мясо», производимая под брендом «Чайковский мясокомбинат», в краевой столице уже давно зарекомендовала себя, как высококачественная, безопасная и вкусная. На сегодняшний день Чайковский...
Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки
10 ноября 2016, 11:36
ООО «Кривец-птица» в Липецкой области в декабре нарастит объем производства до 200 тонн мяса в месяц, рассказал главный технолог предприятия Дмитрий Фролков. По его словам, в 2017 году компания приступит к возведению второго индюшиного комплекса в Добровском районе (Липецкая...
В Башкирии появится мегаферма по производству индюшатины
6 мая 2011, 09:22
Вопросы реализации в Башкирии инвестиционного проекта по производству и переработке индюшатины обсуждался 5 мая в администрации президента Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы региона.В ходе встречи генеральным директором "Евродон" Вадимом Ванеевым президент...