Беларусь. Компания "Серволюкс" за последние два года инвестировала более Br25 млрд в птицеводческие предприятия Могилевской области

27 ноября 2006, 13:26

Компания "Серволюкс" (г.Могилев), в 2005 году и за десять месяцев текущего года инвестировал более Br25 млрд в птицеводческие предприятия Могилевской области, сообщил начальник финансового отдела компании Андрей Волков.

"Серволюкс" в течение нескольких лет сотрудничал с Могилевской бройлерной птицефабрикой на договорных началах. На мощностях фабрики он производил мясо бройлеров, которое реализовывал на белорусском рынке под собственной торговой маркой "Петруха".

С 2003 года компания начала вкладывать средства в обновление фабрики, которая в текущем году приобретена ею как имущественный комплекс и с 1 октября вместе с сельхозпредприятием Могилевского района вошла в состав "Серволюкса" в качестве филиала "Серволюкс Агро". По словам представителя компании, на птицефабрике идет переоборудование птичников, ведется масштабная реконструкция убойного цеха, внедряются энергосберегающие технологии. В обновленном убойном цехе в настоящее время монтируется оборудование голландской фирмы Meyn, что позволит увеличить его мощность примерно вдвое.

Предприятием "Серволюкс" в г. Могилеве построен первый в Белоруссии инкубатор европейского уровня, который будет обеспечивать суточными цыплятами "Серволюкс Агро".

Начальник отдела также сообщил, что компания "Серволюкс" в декабре завершает строительство птицефабрики по содержанию родительского стада в г. Быхов (Могилеская обл.). По словам А.Волкова, на этом предприятии создано 14 птичников на 140 тыс.
голов, мощность которых позволяет производить 10 млн яиц в год. В настоящее время завершаются работы по вводу в эксплуатацию еще 3 птичников и до конца года мощности фабрики будут увеличены до 15 млн яиц в год.

Собеседник заметил, что компания "Серволюкс" практически создала в области мощный птицеводческий комплекс с замкнутым циклом.

Он также сообщил, что в январе-октябре текущего года Могилевская бройлерная птицефабрика (с октября - "Серволюкс Агро" - "ИФ"), произвела 15,2 тыс. т мяса птицы в живом весе. В текущем году планируется произвести более 18 тыс. т продукции, в то время как в 2005 году ее производство составило 11,8 тыс. т продукции, 2004 году - 4 тыс. т, а в 2003 - 5 тыс. т.

По состоянию на 1 января 2006 года поголовье птицы на предприятии насчитывало 1 млн голов. Для кормления птицы используются комбикорма, которые изготавливаются по заказу "Серволюкса" на белорусских заводах из импортируемого компанией сырья и компонентов.

В нынешнем году на предприятии увеличена продуктивность выращиваемой птицы. Так, по итогам работы за 10 месяцев среднесуточные привесы бройлеров составили 54,4 г против 50,6 г в аналогичном периоде 2005 года. Птица реализуется тушками и в разделанном виде.

Реализацией продукции занимается компания "Серволюкс". Мясо бройлеров под торговой маркой "Петруха" продается во всех регионах республики, в том числе через сеть фирменных магазинов в Могилевской области.

Компания "Серволюкс" создана в 1999 году. Она является негосударственным трейдером и производителем в сельскохозяйственной отрасли.

Фирма импортирует в Белоруссию компоненты для производства комбикормов, племенной материал и другую продукцию компаний, входящих в крупный европейский агрохолдинг Nutreco (Нидерланды). Кроме того, "Серволюкс" поставляет в республику оборудование для свинокомплексов и птицефабрик европейских производителей, а также минеральные удобрения российского производства.

Могилевский Областной Исполнительный Комитет

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.