Беларусь. Обработка сухой колбасы подсолнечным маслом является нарушением норм реализации продукции

18 мая 2007, 12:01
Главный государственный санитарный врач министерства Беларуси Михаил Римжа назвал нарушением санитарных норм обработку в торговой сети сухой колбасы подсолнечным маслом.
"Ситуация, когда сухую колбасу натирают подсолнечным маслом, является нарушением норм и правил реализации продукции. Поэтому необходимо обращаться к руководству рынка или магазина и указать на этот факт", - сообщил М.Римжа, отвечая на вопросы в ходе он- лайн пресс-конференции на сайте Белтелерадиокомпании в четверг.
"За качество продукции отвечает производитель и тот, кто эту продукцию реализует. Пожалуйста, информируйте, нас и другие надзорные органы. Мы примем соответствующие меры", - сказал М.Римжа
При этом он добавил: "возле каждого прилавка врача, санитарного или ветеринарного, представителя Комитета госконтроля мы, естественно, не поставим. Самый лучший надзор - сами граждане".

interfax.by

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение