Беларусь ввела ограничение на ввоз из Казахстана всех видов животноводческой продукции

22 июня 2010, 09:13
В связи с заболеванием животных ящуром в Акмолинской области Казахстана Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из Казахстана всех видов животноводческой продукции, передает агентство со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями с 18 июня 2010 года вводит временные ограничения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Казахстана восприимчивых к ящуру животных, всех видов животноводческой продукции, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и других сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, а кормов растительного происхождения только из Акмолинской области", - говорится в сообщении.

По данным министерства, "одновременно отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Казахстана грузов, подконтрольных Госветнадзору. Грузы, которые отправлены из Казахстана 18 и 19 июня 2010 года, подлежат оформлению согласно установленным правилам".

Руководителям организаций всех форм собственности, а также владельцам животных в личных подсобных хозяйствах, производящим и перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию, министерством рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению заноса возбудителя ящура на территорию объектов.

Напомним, что в связи со вспышкой ящура в Акмолинской области также приостановлен ввоз продукции животноводства из Казахстана в Россию.

Как сообщалось ранее, 15 июня 2010 года в селе Новодолинка Ерейментауского района Акмолинской области у крупного рогатого скота был выявлен ящурный антиген типа "О".

По состоянию на 20 июня в эпизоотическом очаге уничтожено: 254 головы крупного рогатого скота (КРС), 555 голов мелкого рогатого скота (МРС), 148 голов свиней.

Вакцинировано: 23 271 голова КРС, 31 851 голова МРС, 2599 голов свиней.

18 июня начальник управления государственной ветеринарной и племенной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК Акын Испуллаев сообщил, что в результате вспышки ящура в селе Новодолинка будет ликвидировано более 1800 голов скота.

Источник: kt.kz

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия запретила ввоз скота из КНДР из-за ящура
27 марта 2015, 08:32
Беларусь из-за ящура запретила ввоз скота из Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Корейской...
Белоруссия запретила экспорт мяса из Казахстана
30 мая 2011, 11:04
Беларусь ввела временные ограничения на ввоз с территории Казахстана восприимчивых к ящуру животных и продуктов животноводства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода принял решение о...
О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию с территории Казахстана восприимчивых к ящуру животных
27 мая 2011, 17:38
В связи с регистрацией на территории Республики Казахстан случаев заболевания сельскохозяйственных животных ящуром, с 25 мая 2011 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на перемещение из Западно-Казахстанской области Республики Казахстан по территории Российской Федерации восприимчивых...