Бразилия, Россия, Ирландия: запрет на ввоз бразильского мяса в Россию вызвал множество вопросов

29 апреля 2011, 15:30
Запрет российских властей на импорт говядины, производимой некоторыми бразильскими предприятиями, вызвал ряд вопросов о дальнейших поставках мяса из Южной Америки на мировые рынки.
Президент Ассоциации Ирландских фермеров, Джон Брайан, обратил внимание европейских лидеров на этот факт, поскольку новости особенно актуальны в виду начала на следующей неделе двусторонних переговоров между ЕС и Экономическим Союзом стран Южной Америки.
Российские власти провели инспекцию мясоперерабатывающих предприятий Бразилии, после чего наложили запрет на поставки мяса с 13 бразильских предприятий. Данный запрет последовал за веденным ограничением поставок мяса с 14 заводов в 2010 году.
Г-н Брайан заявил: «Подобные ситуации лишний раз подтверждают отсутствие в Бразилии каких-либо международных стандартов качества и безопасности стандартов качества и безопасности мясной продукции. Мы считаем, что бразильская продукция должна соответствовать всем требованиям и стандартам, предъявляемым ЕС к мясной продукции. Кроме того, переговоры о заключении торгового партнерства с Экономическим союзом должны быть приостановлены, так же, как и продажи сельхоз продукции из ЕС.
Ассоциация ирландских фермеров заявила, что результаты проверок продемонстрировали недостатки и низкую эффективность работы Государственной ветеринарной службы Бразилии. Кроме того, по мнению представителей Ассоциации, качество и безопасность бразильского мяса не гарантирована, поэтому возникают вполне обоснованные сомнения в результатах проверок, проводимых бразильскими санитарными и ветеринарными службами на местных предприятиях.
Г-н Брайан заявил, что заключение Российской ветеринарной службы – это очень серьезный аргумент, поэтому должен быть принят к сведению Европейской Комиссией, Советом министров и Европейским Парламентов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...
Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...
Индийский экспорт буйволиного мяса достигнет $ 5,98 млрд за пять лет
22 сентября 2016, 10:51
Несмотря на споры по поводу продаж и потребления говядины в Индии, экспорт говядины в стране, как ожидается, будет расти с ежегодным темпом около 8 процентов в течение следующих пяти лет и достигнет  примерно 5980 млн $, уверены эксперты рейтингового агентства ICRA. Поскольку существует...


 

Горячее предложение