Бразилия, Россия, Ирландия: запрет на ввоз бразильского мяса в Россию вызвал множество вопросов

29 апреля 2011, 15:30
Запрет российских властей на импорт говядины, производимой некоторыми бразильскими предприятиями, вызвал ряд вопросов о дальнейших поставках мяса из Южной Америки на мировые рынки.
Президент Ассоциации Ирландских фермеров, Джон Брайан, обратил внимание европейских лидеров на этот факт, поскольку новости особенно актуальны в виду начала на следующей неделе двусторонних переговоров между ЕС и Экономическим Союзом стран Южной Америки.
Российские власти провели инспекцию мясоперерабатывающих предприятий Бразилии, после чего наложили запрет на поставки мяса с 13 бразильских предприятий. Данный запрет последовал за веденным ограничением поставок мяса с 14 заводов в 2010 году.
Г-н Брайан заявил: «Подобные ситуации лишний раз подтверждают отсутствие в Бразилии каких-либо международных стандартов качества и безопасности стандартов качества и безопасности мясной продукции. Мы считаем, что бразильская продукция должна соответствовать всем требованиям и стандартам, предъявляемым ЕС к мясной продукции. Кроме того, переговоры о заключении торгового партнерства с Экономическим союзом должны быть приостановлены, так же, как и продажи сельхоз продукции из ЕС.
Ассоциация ирландских фермеров заявила, что результаты проверок продемонстрировали недостатки и низкую эффективность работы Государственной ветеринарной службы Бразилии. Кроме того, по мнению представителей Ассоциации, качество и безопасность бразильского мяса не гарантирована, поэтому возникают вполне обоснованные сомнения в результатах проверок, проводимых бразильскими санитарными и ветеринарными службами на местных предприятиях.
Г-н Брайан заявил, что заключение Российской ветеринарной службы – это очень серьезный аргумент, поэтому должен быть принят к сведению Европейской Комиссией, Советом министров и Европейским Парламентов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...
Тайвань возобновил импорт говядины из Гондураса
10 августа 2017, 10:52
 Первая партия говядины из Гондураса   прибыла на Тайвань во вторник на прошлой неделе, что стало исполнением обещания президента Цай Ин-вена, сделанного в начале этого года во время визита к союзнику из Центральной Америки в поддержку двустороннего сотрудничества в сельском...


 

Горячее предложение