Бразилия, Россия, Ирландия: запрет на ввоз бразильского мяса в Россию вызвал множество вопросов

29 апреля 2011, 15:30
Запрет российских властей на импорт говядины, производимой некоторыми бразильскими предприятиями, вызвал ряд вопросов о дальнейших поставках мяса из Южной Америки на мировые рынки.
Президент Ассоциации Ирландских фермеров, Джон Брайан, обратил внимание европейских лидеров на этот факт, поскольку новости особенно актуальны в виду начала на следующей неделе двусторонних переговоров между ЕС и Экономическим Союзом стран Южной Америки.
Российские власти провели инспекцию мясоперерабатывающих предприятий Бразилии, после чего наложили запрет на поставки мяса с 13 бразильских предприятий. Данный запрет последовал за веденным ограничением поставок мяса с 14 заводов в 2010 году.
Г-н Брайан заявил: «Подобные ситуации лишний раз подтверждают отсутствие в Бразилии каких-либо международных стандартов качества и безопасности стандартов качества и безопасности мясной продукции. Мы считаем, что бразильская продукция должна соответствовать всем требованиям и стандартам, предъявляемым ЕС к мясной продукции. Кроме того, переговоры о заключении торгового партнерства с Экономическим союзом должны быть приостановлены, так же, как и продажи сельхоз продукции из ЕС.
Ассоциация ирландских фермеров заявила, что результаты проверок продемонстрировали недостатки и низкую эффективность работы Государственной ветеринарной службы Бразилии. Кроме того, по мнению представителей Ассоциации, качество и безопасность бразильского мяса не гарантирована, поэтому возникают вполне обоснованные сомнения в результатах проверок, проводимых бразильскими санитарными и ветеринарными службами на местных предприятиях.
Г-н Брайан заявил, что заключение Российской ветеринарной службы – это очень серьезный аргумент, поэтому должен быть принят к сведению Европейской Комиссией, Советом министров и Европейским Парламентов.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают производство говядины
20 апреля 2018, 08:26
В соответствии с последними прогнозами Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство говядины в США превысит 12,5 млн. тонн в 2018 году. Эта цифра будет представлять собой прирост производства на 5% по сравнению с прошлым годом Восстановление поголовья крупного рогатого скота США...
Rabobank прогнозирует трудный год для австралийского экспорта говядины
19 апреля 2018, 10:13
Внутренние цены на крупный рогатый скот в Австралии примерно на 15% ниже, чем в 2017 году, и снижение будет наблюдаться в доходах производителей в этом году, прогнозирует Ангус Гидли-Байрд, старший аналитик Rabobank.  Последний анализ, опубликованный банком, подтверждает более ранний...
Согласованы требования на поставку казахстанской говядины в Иран
3 апреля 2018, 11:40
28 марта в Тегеране была проведена двухсторонняя встреча делегации Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан под руководством вице-министра Г.С. Исаевой с Ветеринарной организацией Иран по вопросам взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, сообщает ИА «Светич» со...


 

Горячее предложение