Бразилия, Россия, Ирландия: запрет на ввоз бразильского мяса в Россию вызвал множество вопросов

29 апреля 2011, 15:30
Запрет российских властей на импорт говядины, производимой некоторыми бразильскими предприятиями, вызвал ряд вопросов о дальнейших поставках мяса из Южной Америки на мировые рынки.
Президент Ассоциации Ирландских фермеров, Джон Брайан, обратил внимание европейских лидеров на этот факт, поскольку новости особенно актуальны в виду начала на следующей неделе двусторонних переговоров между ЕС и Экономическим Союзом стран Южной Америки.
Российские власти провели инспекцию мясоперерабатывающих предприятий Бразилии, после чего наложили запрет на поставки мяса с 13 бразильских предприятий. Данный запрет последовал за веденным ограничением поставок мяса с 14 заводов в 2010 году.
Г-н Брайан заявил: «Подобные ситуации лишний раз подтверждают отсутствие в Бразилии каких-либо международных стандартов качества и безопасности стандартов качества и безопасности мясной продукции. Мы считаем, что бразильская продукция должна соответствовать всем требованиям и стандартам, предъявляемым ЕС к мясной продукции. Кроме того, переговоры о заключении торгового партнерства с Экономическим союзом должны быть приостановлены, так же, как и продажи сельхоз продукции из ЕС.
Ассоциация ирландских фермеров заявила, что результаты проверок продемонстрировали недостатки и низкую эффективность работы Государственной ветеринарной службы Бразилии. Кроме того, по мнению представителей Ассоциации, качество и безопасность бразильского мяса не гарантирована, поэтому возникают вполне обоснованные сомнения в результатах проверок, проводимых бразильскими санитарными и ветеринарными службами на местных предприятиях.
Г-н Брайан заявил, что заключение Российской ветеринарной службы – это очень серьезный аргумент, поэтому должен быть принят к сведению Европейской Комиссией, Советом министров и Европейским Парламентов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...
Американские производители призывают разблокировать китайский рынок говядины
4 апреля 2017, 09:16
  Американские мясные организации призвали президента США Дональда Трампа поддержать инициативу китайского президента Си Цзиньпина о заключении сделки о поставках говядины. Трамп пригласит президента Китая Си Цзиньпина на двухдневный саммит в апреле, и мясные отраслевики хотят, чтобы Трамп...


 

Горячее предложение