Бразилия ведет переговоры с США по вопросу импорта замороженной говядины

08 апреля 2008, 13:38
Переговоры Бразилии с США по поводу соглашения, которое позволит бразильским компаниям поставлять замороженную говядину в Америку, ведутся уже 10 лет, однако на последнем собрании Комитета по санитарии и фитосанитарии при Всемирной Торговой Организации официальные представители Бразилии обратились с просьбой к Вашингтону рассмотреть вопрос либерализации американского рынка.

До того, как запустить импорт замороженной говядины, Служба охраны здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США учитывает потенциальное экономическое влияние на американских производителей, которое может оказать конкуренция с Бразилией.

«Мы предлагаем, чтобы этот шаг был пересмотрен либо запрещен. Мы понимаем, что при анализе риска следует учитывать только санитарные аспекты. И как только будет принято положительное решение, отдельные регионы Бразилии будут готовы экспортировать свою продукцию в США», - заявил господин Резенде, главный координатор двусторонних и региональных соглашений Департамента переговоров по вопросам санитарии и фитосанитарии Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия.

В ближайшие недели Бразилия возобновит переговоры с США, одной из тем которых станет вопрос импорта говядины. Бразилия никогда не экспортировала замороженную говядину в штаты, несмотря на то, что была первым экспортером продуктов из говядины в эту страну.


Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.