Брюссель – за повышение цен на свинину и уменьшение затрат на корм

28 ноября 2007, 14:19
Менеджеры рынка свинины в Брюсселе собираются отказаться от осуществления плана поддержки частных хранилищ, который они ввели в прошлом месяце и заменить его компенсациями экспорта, чтобы поднять цены на свинину.

В свою очередь, Европейская Комиссия объявила о своем намерении временно отменить ввозные пошлины на все злаковые, кроме овса, для того, чтобы ослабить давление рынка зерновых и сократить стоимость корма.

Несмотря на то, что план по поддержке частных складов временно изъял с европейского рынка 85 тыс. тонн свинины и помог стабилизировать цены, ценовая разница от стоимости корма была все еще на 65-70% ниже уровня с 2000 по 2006 год.
Резкое падение курса американского доллара также негативно отразилось на конкурентоспособности британского экспорта относительно американских, канадских и бразильских поставщиков.
Председатель Союза фермеров Северной Ирландии Рэймонд Поуг заметил, что этот шаг был существенен для того, чтобы помочь стремительному росту затрат в производстве свинины и недавнему спаду оптовых цен до 8 фунтов за кг.

По поводу отмены ввозных пошлин на злаки, госпожа Фищер Боэль заметила, что они и так довольно низкие. К примеру, за рожь, сорго и маис они были сведены к нулю, а за кормовую пшеницу и ячмень достигли 12 евро и 16 евро за тонну соответственно.
Однако ввозные пошлины все еще влияют на общий баланс на европейском рынке зерновых.

Meatinfo

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.