«Cargill» приобретает «KoroFrance»

21 ноября 2011, 19:01
Европейская комиссия одобрила, в соответствии с Положением ЕС «О Слиянии компаний», сделку по приобретению французской компании – производителя кормов для скота и птицы «KoroFrance» американским холдингом «Cargill».

Комиссия пришла к выводу, что предлагаемая сделка не будет способствовать обострению конкуренции , так как объединившиеся компании будут по-прежнему сдерживается рядом других рыночных игроков.

Комиссия уделила особое внимание рассмотрению вопроса о последствиях для сделки для сохранения благоприятной конкурентной среды на рынках Европы, особенно на рынке комбикормов и кормовых смесей.

Специалисты Еврокомиссии пришли к выводу, что конкуренты «KoroFrance» вряд ли будут вытеснены с рынка вследствие объединения «KoroFrance» с «Cargill».

Хотя холдинг «Cargill» владеет большой долей рынка в плане поставок рафинированного масла для кормовой промышленности в некоторых странах ЕС, риск монополизации данного рыночного сектора, по мнению, экспертов Еврокомиссии, невелик, поскольку индустрия промышленного производства кормов для скота и птицы представляет небольшую долю потребителей рафинированного масла, а объединившиеся компании будут оставаться не самым крупным заказчиком и потребителем данных масел на рынке.

Таким образом, Еврокомиссия заключила, что сделка не будет существенно препятствовать эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне или в любой значительной ее части.
Как ожидается, сделка по приобретению компании «KoroFrance» корпорацией «Cargill» пройдет в 2012 году. Подробности и точная стоимость сделки не разглашаются.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение