«Cargill» приобретает «KoroFrance»

21 ноября 2011, 19:01
Европейская комиссия одобрила, в соответствии с Положением ЕС «О Слиянии компаний», сделку по приобретению французской компании – производителя кормов для скота и птицы «KoroFrance» американским холдингом «Cargill».

Комиссия пришла к выводу, что предлагаемая сделка не будет способствовать обострению конкуренции , так как объединившиеся компании будут по-прежнему сдерживается рядом других рыночных игроков.

Комиссия уделила особое внимание рассмотрению вопроса о последствиях для сделки для сохранения благоприятной конкурентной среды на рынках Европы, особенно на рынке комбикормов и кормовых смесей.

Специалисты Еврокомиссии пришли к выводу, что конкуренты «KoroFrance» вряд ли будут вытеснены с рынка вследствие объединения «KoroFrance» с «Cargill».

Хотя холдинг «Cargill» владеет большой долей рынка в плане поставок рафинированного масла для кормовой промышленности в некоторых странах ЕС, риск монополизации данного рыночного сектора, по мнению, экспертов Еврокомиссии, невелик, поскольку индустрия промышленного производства кормов для скота и птицы представляет небольшую долю потребителей рафинированного масла, а объединившиеся компании будут оставаться не самым крупным заказчиком и потребителем данных масел на рынке.

Таким образом, Еврокомиссия заключила, что сделка не будет существенно препятствовать эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне или в любой значительной ее части.
Как ожидается, сделка по приобретению компании «KoroFrance» корпорацией «Cargill» пройдет в 2012 году. Подробности и точная стоимость сделки не разглашаются.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Казахстана просят защитить их от недобросовестных конкурентов
16 марта 2017, 15:57
Птицеводы Казахстана просят защитить внутренний рынок от некачественной продукции. Об этом сообщил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов на отчетом собрании в гостинице «Гранд Парк Есиль», передает КазАкпарат.  Союз птицеводов не раз поднимал вопрос о...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Представители мясной отрасли ждут роста выручки в 2017 году
29 декабря 2016, 14:29
А также усиления конкуренции Более 50% представителей мясной отрасли прогнозируют роста выручки в 2017 году, еще 33% — сохранение ее уровня, показало исследование «Экспертная панель», проведенное ВНИИ мясной промышленности имени В. М.Горбатова...


 

Горячее предложение