Читинская область. Продолжается подписание соглашений о реализации мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства

02 апреля 2008, 09:30
Продолжается подписание соглашений о реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции , сырья и продовольствия между районами края и администрацией Читинской области. 2 апреля такое соглашение подписали Карымский и Читинский районы.

За два года реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" такая форма планирования и отчетности стала уже традиционной. Соревнуясь между собой, муниципальные районы, с примерно равным производственным потенциалом, добиваются лучших показателей. В результате, производство мяса в регионе выросло на 4%, молока на 3,2% . Достижения, хоть и скромные, но, по словам председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Николая Гантимурова соответствует тем обязательствам, которые брала на себя область, подписывая соглашение с Министерством сельского хозяйства России. Такое же соглашение уже подписано и в 2008 году. Причем, в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства, оно будет действовать до 2012 года.

Николай Гантимуров, заместитель Губернатора Читинской области, председатель комитета селского хозяйства и продовольствия: "Поскольку вопросы Госпрограммы выходят сегодня за рамки чисто отраслевого аспекта, она предусматривает и в целом развитие сельских территорий. Решение жилищных вопросов граждан и молодых семей, проживающих в сельской местности, социальной инфраструктуры и, конечно, улучшение экономики сельского хозяйства и техническое обновление. Более 60 индикаторов нам доведены. Поэтому мы выбрали такую форму обсуждения детально, с приглашением для разговора глав поселений, даже директоров школ и редакторов районных газет".

2 апреля во второй половине дня соглашения с администрацией Читинской области подпишут Борзинский и Забайкальский районы. А 3 апреля – Краснокаменский, Приаргунский и Оловянинский. Остальные сельскохозяйственные территории края подобные соглашения уже подписали.

chita.rfn.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение