Читинская область. В социальных учреждениях заготовлено 120 тонн мяса

19 марта 2008, 15:22
Как сообщили корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» в комитете социального обеспечения Читинской области, сельхоз продукция производилась в 49 государственных учреждениях – интернатах, районных отделах соц. защиты, детских домах.

В целом за прошедший год такими учреждениями было произведено 120 тонн мяса, 150 тысяч литров молока, почти 64 тысячи яиц, испечено 787 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, выращено 280 тонн картофеля.

— Кроме этого, на 1 января 2008 года общее поголовье в подсобных соцхозяйствах составило: 564 коров и быков, 1920 свиней, 113 лошадей, — сообщает Комитет социального обеспечения Читинской области.
Дополним, что созданная в октябре 2006 года Ассоциация государственных учреждений «Содружество социальных учреждений» получила кредит в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на сумму почти 7 млн. рублей.

Это позволило приобрести мини-завод по производству комбикормов, установленный в Читинском доме-интернате, тракторную технику и навесное оборудование для подсобных хозяйств Хадабулакского, Первомайского и Хапчерангинского домов-интернатов, Улётовского СРЦ «Кедр». Кроме этого, на эти деньги построен откормочный свинарник и свинарник маточного поголовья в подсобном хозяйстве в Атамановском доме-интернате.

extra-media.ru

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение