EBLEX: Британское производство говядины и баранины должно расти

11 ноября 2013, 10:25
EBLEX: Британское производство говядины и баранины должно  расти

Производство британской говядины и баранины необходимо увеличить, причем, до того момента, как британская мясная промышленность упустит новые возможности, открывающиеся на мировом экспортном рынке. Об этом заявили представители EBLEX, департамента по развитию сектора производства говядины и баранины при Комитете развития сельхоз сектора Великобритании (AHDB).
Жан-Пьер Гарнье, директор отдела по развитию экспорта красного мяса в EBLEX, говорит, что спрос на говядину и ягнятину превышает предложение из-за быстро растущего экспорта британского мяса. И пока британские фермеры не могут удовлетворить запросы рынка, с которыми они сталкиваются, у них есть все шансы упустить возможность утвердиться в качестве поставщиков мясных продуктов отличного качества на мировой рынок, предупредил он.
" Экспорт говядины и баранины показывает хороший рост, как сейчас, так и в долгосрочной перспективе, - сказал Гарнье делегатам ежегодной конференции EBLEX, прошедшей в Уорикшире во вторник (5 ноября), - С января по август этого года экспорт баранины и ягнятины из Великобритании вырос на 15% , при этом экспорт во Францию - один из основных экспортных рынков Великобритании – вырос на 3,8 % до 34 324 тонн».

В то же время, отмечает он, экспорт в Китай за тот же период увеличился на 231 % до 7856 тонн, в то время как Норвегия увеличила импорт британской ягнятины на 115 % до 2656 тонн.
Но это исключительный рост не может быть сохранен, если производители мяса в Великобритании не адаптируют свои предприятия к растущему спросу и не станут производить больше продукции, говорит г-н Гарнье.
" У нас не было достаточно ягнят для экспорта на европейский рынок весной этого года , то есть у нас не хватало продукции для поставок в Германию, Бельгию и Нидерланды. Мы не должны думать, что сохранение рынков в дефиците – это способ добиться более высоких цен, - добавил он, - Мы должны производить больше и пользоваться возможностями мирового рынка".
Гарнье отметил, что Великобритания должна воспользоваться этими возможностями и сосредоточить внимание не только на европейских рынках, как это было ранее, но и на новых рынках, таких как Россия или Саудовская Аравия, куда британские поставщики надеются экспортировать первую партию ягнят в следующем году.
Британский экспорт говядины видел аналогичный рост по сравнению с предыдущим годом , добавил он, но при этом объема поставок продуктов премиум класса явно недостаточно, чтобы удовлетворить имеющийся спрос. Скандал вокруг конины увеличил спрос на говядину отечественного производства в Великобритании , то есть экспортный рынок был ограничен, но сейчас ситуация меняется и забывать об этом не стоит.
Гарнье также подчеркнул важность увеличения производства субпродуктов, которые пользуются большим спросом на многих мировых рынках.
Великобритания намерена экспортировать около 85 000 тонн субпродуктов в 2013 году, но потенциал для этого экспортного роста рынка может быть еще больше, добавил он.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2014 год стал удачным для новозеландского мясного экспорта
16 октября 2014, 16:58
Экспорт говядины, телятины, ягнятины и баранины из Новой Зеландии в минувшем сезоне вырос до 800 млн. новозеландских долларов, сообщает экономическая служба отраслевой организации  Beef+Lamb News Zealand (B+LNZ). В течении экспортного сезона 2013-2014 гг., завершившегося 30 сентября,...
Британские поставщики мяса просят правительство уладить «проблемы с Россией»
1 июля 2013, 06:36
Британский продовольственный комитет Eblex обратился к правительству с просьбой «срочно» вмешаться и принять меры по достижению соглашения с Россией относительно открытия доступа к мясному рынку. Выступая на экспортной конференции, организованной комитетом, глава экспортного департамента Eblex...
Новая Зеландия: Производство говядины выросло, но стоимость ее упала
27 июля 2012, 11:33
Объемы экспорта говядины, ягнятины и баранины из Новой Зеландии в 1-м квартале текущего года выросли, однако в стоимостном отношении наблюдается сокращение. Объем производства говядины в Новой Зеландии в первом квартале 2012 года вырос на 1,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, за...