Еженедельный обзор птицеводческого сектора США

06 февраля 2013, 11:31
Ежегодная птицеводческая выставка- ярмарка, которая проходит в Атланте на этой неделе, дает возможность изучить современные тенденции, состояние и будущее развитие птицеводческой отрасли США. Если погодные условия в этом году будут нормальные, цены на кукурузу, сою и пшеницу, как ожидается, упадут и станут менее волатильными в ближайшие годы, что является хорошей новостью для птицеводческого сектора. Из всех видов мяса в США, только производство птицы, по прогнозам, увеличится в период до 2020 года, согласно новому докладу.

Участники международной выставки обсудили трудные времена, которые переживает сектор птицеводства не только в США, но и в других странах, за последние несколько лет. .

Американский птицеводческий сектор получил сильный удар не только из-за роста цен и последствий недавней засухи, но также из-за влияния роста цен на спрос из-за падения доходов потребителей.

Сектор производства свиней и крупного рогатого сектора сильно пострадал в прошлом году и прогнозируется, что поголовье скота снизится еще на 1,5 процента в этом году, после резких перепадов и рекордно низкого уровня в 2012 году. Тем не менее, в то время как число свиней и поголовье крупного рогатого скота снижается в последние годы, скотоводческий сектор США частично компенсирует потери за счет увеличения эффективности производства.

Большое влияние на сектор животноводства оказал рост затрат на производство - в частности, рост цен на корма.
И в то время как производство бройлеров выросло за эти годы, с 1970-х до начала 2000-х годов, в последние годы производство пошло на спад.

Для птицеводства причиной спада производства стали не только более высокие затраты на корма, но также замедление поставок на важные экспортные рынки, в частности, в Россию, отмечают аналитики.

С 2007 по 2008 год произошло заметное замедление в производстве бройлеров и свиней, и, конечно, в секторе производства говядины, сообщают отраслевые источники, и это все из-за высоких затрат производства.
Изменение географической направленности откроет новые положительные перспективы для сектора производства мяса птицы в ЕС, согласно новому докладу Европейской Комиссии.

За прогнозируемый период – с 2012 до 2020 года – птицеводческий сектор будет единственным, который будет характеризоваться повышенным уровнем производства - 4,4 процентов от совокупного производства по сравнению с 2011 годом, говорится в докладе. Причиной роста станет рост глобального и внутреннего спроса. Увеличение производства также отражает потенциал птицеводческого сектора, способного быстро реагировать на изменение рыночных условий.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский сельхоз сектор крепчает
22 июня 2012, 12:49
Производство мяса в Бразилии, по оценкам экспертов, вырастет более чем на 43 % в течение следующих 10 лет.Птицеводство, как ожидается, также продемонстрирует высокие темпы роста с ежегодным увеличением на 4,2 %, а объем производства говядины, как ожидается, будет расти на два процента в...
Производство яиц бройлеров и птицы в США сократилось в конце мая
15 июня 2012, 10:34
Коммерческие инкубаторы, по данным МСХ США, в 19 ключевых сельскохозяйственных штатах страны, произвели 200 000 000 яиц течение недели, закончившейся 2 июня. Этот показатель говорит о продолжающейся тенденции к сокращению производства яиц, отмечающейся в американском птицеводстве, и остается на 2...
Яркие перспективы для египетского птицеводства
14 марта 2012, 17:29
Более низкие цены на кукурузу, соевые бобы и однодневных цыплят, по сравнению с прошлым годом, более чем компенсируют снижение стоимости бройлеров и яиц в Египте.Это будет способствовать росту маржинальной прибыли для представителей сектора птицеводства в Египте, заявил д-р Хусейна Солиман,...