Эксперты позитивны в своих оценках торговых отношений между Японией и США: поставки мяса останутся на прежнем высоком уровне

25 марта 2011, 14:16
Землетрясение и цунами, обрушившееся на Японию в этом месяце, по мнению экспертов, не окажут долгосрочного негативного влияния на торговлю мясом между США и Японией. В краткосрочной перспективе, производители свинины и Федерация экспорта мяса США планируют направить в Японию партию свинины в качестве гуманитарной помощи пострадавшему населению.

Потребуется некоторое время, чтобы полностью ценить последствия природной катастрофы и кризиса на атомной станции для местной мясной индустрии Японии, но, по прогнозам экспертов, потребительский спрос на мясо должен остаться на прежнем высоком уровне.

«Я хочу подчеркнуть, что даже в сложной экономической ситуации Япония продолжает оставаться важным экспортным рынком говядины и свинины для США», - заявил Джо Шуле, представитель Комитет экспорта мяса США.

Япония является основным потребителем американской свинины и кукурузы, а также третьим по значимости экспортным рынком американской говядины. В 2010 году объем экспорта говядины в Японию вырос на 36 % и составил 124 561 мт общей стоимостью 639,3 млн. долларов. И поскольку деятельность местных производителей мяса временно приостановилась, японские потребители, скорее всего, станут покупать американскую продукцию, заявляют эксперты.

В первое время сообщения о катастрофе в Японии потрясло рынки скота и мяса по всему миру, однако, сегодня ситуация стабилизируется, в связи с общей стабилизацией положения в этой стране. Большинство портов, куда осуществляются поставки мяса, расположены далеко от эпицентра землетрясения, поэтому они не пострадали. Американские экспортеры говорят о том, что совершенно не переживают о снижении уровня спроса или объемов поставок свинины в страну.

Япония является относительно небольшим потребителем американской птицы, поскольку японские потребители все же отдают предпочтение другим видам мяса, которые, к тому же, обработаны и приготовлены особым способом, как утверждает Ричард Лобб, председатель Национального Союза птицеводов США. Именно поэтому аналитики не ожидают особого роста поставок птицы из США в Японию или какого-либо влияния японской катастрофы на птицеводческую отрасль США.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия изучает перспективы поставок мяса на японский рынок
16 ноября 2016, 09:07
Россия продолжает изучать возможности и перспективы поставок мяса на японский рынок. Этот вопрос в числе других направлений сотрудничества был обсужден в ходе состоявшегося сегодня в Токио 12-го заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим...
После десятилетнего перерыва Израиль возобновляет поставки кошерного мяса из США
15 февраля 2016, 09:16
Впервые за 10 лет Израиль вновь начнет импорт кошерного мяса из Соединенных Штатов. За изменениями в политике последовало соглашение, подписанное между изготовителями мяса в штате Небраска и Израилем. Сделка ожидает одобрения министерств здравоохранения и сельского хозяйства Израиля и...
Литва решила кормить мясом американцев вместо русских
5 ноября 2015, 09:18
В США официально опубликовали список литовских предприятий, которым разрешили ввозить мясные продукты на территорию Америки после проверок Службы безопасности и контроля над продуктами питания Департамента сельского хозяйства. Литовские производители в свою очередь надеются, что смогут...