ЕС. Импорт баранины растет

10 июля 2007, 13:23
За первые три месяца этого года Европейский Союз (ЕС) импортировал 66,500 тонн свежей/охлажденной и замороженной баранины из третьих стран, что на 22% больше, чем в прошлом году, согласно аналитическому отчету Британской Комиссии по Мясу и Скоту (MLC).

Импорт из Новой Зеландии вырос на 12,000 тонн, и большинство стран ЕС увеличивают поставки. Соединенное Королевство импортировало на 5000 тонн больше, чем в первом квартале 2006 года, Франция и Германия на 2000 тонн каждая, заявляет MLC.

Общий рост связан с тем фактом, что производство баранины и ее экспорт в Новой Зеландии возвращается к более традиционной сезонной структуре в сравнении с 2006 годом, когда пик поставок пришелся на конец года.

Экономисты MLC заявляют, что в соответствии с сайтом Европейской Комиссии, за первые шесть месяцев 2007 года около 62% от квоты ЕС на Новую Зеландию было использовано, в сравнении с 55% за тот же период прошлого года. Это означает, что в ЕС-27 продолжится ежегодный рос импорта из третьих стран во второй половине 2007 года.


Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.