ЕС. Количество случаев заражения птичьим гриппом падает.

02 июня 2006, 12:24
Европейский Союз сообщил об отчетливой тенденции к снижению количества новых случаев заражения птичьим гриппом, основываясь на результатах исследований диких птиц. Европейская комиссия и Объединенная лаборатория по исследованию птичьего гриппа в Weybridge, Великобритания на этой неделе опубликовали результаты исследований проведенных на территории Европейского союза за последние десять месяцев.
Исследования показали, что с февраля 2006 года, более 700 диких птиц пересекших 13 границ государств были заражены штаммом H5N1, так называемым Азиатским штаммом вирусом птичьего гриппа. Хотя окончательные данные еще собираются, предполагается, что примерно 60 000 диких птиц уже было протестировано с февраля по май 2006 года. Если к этим показателям прибавить еще 39 000 протестированных с июля 2005 года по январь 2006 года, то получается что около 100 000 тестов было произведено за последние 10 месяцев.
Маркос Куприянов, представитель Европейского Союза по вопросам здравоохранения и защиты потребителей, заявил: « Всестороннее исследование птичьего гриппа у диких птиц и домашней птицы стало одним из главных ключей для решения этой проблемы в последние несколько месяцев. Это основополагающий компонент в сведении к минимуму распространения этого вируса, который представляет серьезную угрозу, как для животных, так и для общественного здоровья. Комиссия и представители государств непрерывно ведут работу над повышением результативность применяемых превентивных мер. Мы не можем ослабить меры предосторожности, когда очевидно, что эта угроза будет опасна для Европы и всего остального мира на протяжении нескольких следующих месяцев.
В промежутке между февралем и маем 2006 года, был зарегистрирован 741 случай высоко патогенного птичьего гриппа (большинство из них штамм H5N1) на территории государств членов Евросоюза ( Греция, Италия, Словения, Венгрия, Австрия, Германия, Франция, Словакия, Швеция, Польша, Дания, Чешская республика и Великобритания. Было только четыре случая заражения штаммом H5N1 среди домашней птицы, и каждая из них была довольно быстро выявлена и локализована.
Существует значительная разница в количестве случаев заражения высоко патогенным штаммом вируса птичьего гриппа среди диких птиц, она колеблется от 326 в Германии до одного в Великобритании. Пик эпидемии пришелся на март, 362 зарегистрированных случая , в сравнении с 200 случаями в феврале. В апреле было зарегистрировано всего 162 случая, а в мае всего 17 (данные на 21 мая). Большинство зараженных птиц были лебеди, составившие 62.8 процентов от общего количества, утки составили 16.3 процента, гуси 4.5 процента, хищные птицы 3.9 процента и все оставшиеся около 13 процентов. Все представленные данные были обнародованы на конференции посвященной проблемам распространения птичьего гриппа прошедшей на этой неделе в Риме.

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение