ЕС подписал торговое соглашение с Колумбией и Перу

29 июня 2012, 11:08
ЕС подписал торговое соглашение с Колумбией и Перу


Комиссар ЕС по торговле Карел Де Гюхт вместе с датским послом Йонасом Берингом Лиисбергом подписали соглашение о торговле с колумбийским министром торговли Серхио Диас-Гранадосом и перуанским министром внешней торговли Хосе Луисом Сильва Мартинотом.

После вступления в силу, данное торговое соглашение избавит европейских экспортеров от ежегодных потерь в виде таможенных пошлин на сумму 270 млн. евро. Торговое соглашение, кроме прочего, сделает доступ на рынки более простым для всех сторон- участниц соглашения, а также обеспечит стабильность и повысит предсказуемость условий торговли.

После полной реализации соглашения будут отменены таможенные пошлины на все промышленные товары и продукцию рыбного хозяйства, увеличен доступ поставщиков на рынки сельскохозяйственной продукции, улучшен доступ к государственным закупкам, расширены инвестиционные рынки, устранены технические барьеры в торговле, а также созданы общие дисциплины, включая права интеллектуальной собственности, принципы рыночной прозрачности и конкуренции.

ЕС откроет свой рынок для экспортеров из Перу и Колумбии для поставок промышленной продукции, а также рыбной продукции, отменив существенный в настоящее время таможенный тариф на импорт товаров из этих стран.

Ожидается, что это оказывает непосредственное влияние на экономический рост и создание новых рабочих мест в Перу и Колумбии, что внесет вклад в устойчивое развитие их экономик.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова: Контрольный выстрел Евросоюза
16 апреля 2014, 13:20
Для многих стало уже очевидным то, что Молдова, как не экспортировала на европейский рынок продукцию с мало-мальски весомой добавленной стоимостью, так в обозримом будущем и не будет в состоянии создать какие-то значимые проблемы тамошним производителям. о чтобы перестраховаться, европейцы,...
На сайте Минэкономразвития опубликованы условия применения ЕС автономных торговых преференций для Украины
8 апреля 2014, 12:15
На сайте Министерства экономического развития и торговли опубликованы условия применения ЕС автономных торговых преференций (АТП) для Украины. В частности, перейдя по ссылке, можно ознакомиться с проектом Регламента Европейского парламента и совета относительно сокращения или...
Предложение Японии по ТРР неприемлемо для сельского хозяйства США
26 февраля 2014, 09:06
 Если США примут предложение, которое  Япония сделала в рамках продолжающихся торговых переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТРР), это будет радикально отличаться от предыдущих американских соглашений о свободной торговле  и установит  неприемлемый прецедент для...


 

Горячее предложение