ЕС подписал торговое соглашение с Колумбией и Перу

29 июня 2012, 11:08
ЕС подписал торговое соглашение с Колумбией и Перу


Комиссар ЕС по торговле Карел Де Гюхт вместе с датским послом Йонасом Берингом Лиисбергом подписали соглашение о торговле с колумбийским министром торговли Серхио Диас-Гранадосом и перуанским министром внешней торговли Хосе Луисом Сильва Мартинотом.

После вступления в силу, данное торговое соглашение избавит европейских экспортеров от ежегодных потерь в виде таможенных пошлин на сумму 270 млн. евро. Торговое соглашение, кроме прочего, сделает доступ на рынки более простым для всех сторон- участниц соглашения, а также обеспечит стабильность и повысит предсказуемость условий торговли.

После полной реализации соглашения будут отменены таможенные пошлины на все промышленные товары и продукцию рыбного хозяйства, увеличен доступ поставщиков на рынки сельскохозяйственной продукции, улучшен доступ к государственным закупкам, расширены инвестиционные рынки, устранены технические барьеры в торговле, а также созданы общие дисциплины, включая права интеллектуальной собственности, принципы рыночной прозрачности и конкуренции.

ЕС откроет свой рынок для экспортеров из Перу и Колумбии для поставок промышленной продукции, а также рыбной продукции, отменив существенный в настоящее время таможенный тариф на импорт товаров из этих стран.

Ожидается, что это оказывает непосредственное влияние на экономический рост и создание новых рабочих мест в Перу и Колумбии, что внесет вклад в устойчивое развитие их экономик.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слишком ли поздно для США присоединиться к TPP?
6 февраля 2018, 10:25
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что он открыт для воссоединения с Трантихоокеанским Партнерством (ТРР), если его администрация может договориться о «значительно лучшей сделке». Но, возможно, было уже слишком поздно и Америка не сможет вернуться в это торговое...
Мексика требует открыть экспорт на канадский и американский экспортные рынки
12 сентября 2017, 10:38
Мексика стремится увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Канаду и США, включая курицу, яйца и молочные продукты, после последнего раунда переговоров по обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).    Рауль Уртеага, глава международной торговли...
Молдова: Контрольный выстрел Евросоюза
16 апреля 2014, 13:20
Для многих стало уже очевидным то, что Молдова, как не экспортировала на европейский рынок продукцию с мало-мальски весомой добавленной стоимостью, так в обозримом будущем и не будет в состоянии создать какие-то значимые проблемы тамошним производителям. о чтобы перестраховаться, европейцы,...


 

Горячее предложение