ЕС: Призыв к компромиссу по поводу сельхоз продуктов от клонированных животных

17 мая 2011, 19:56
На этой неделе, венгерский председательствующий Европейского Союза заявил на пленарном обсуждения Европейского Парламента о том, что он надеется, что Совет и Парламент придут к соглашению по новому проекту постановления о продуктах из клонированных животных.
В своем заявлении председательствующий назвал провал предыдущего постановления, "серьезным коллективным фиаско" институтов ЕС, выдвинул предложение по обращению последствий в более конструктивное русло. Венгерский председательствующий поддерживает новый проект Комиссии, который сейчас складывается, в целях сохранения временных договоренностей, достигнутых в недавно проведенных переговорах между Советом и парламентом.

"Венгрия полностью поддерживает идею Комиссии о том, что правила клонирования должны быть изложены в специальном правовом акте", говорится в заявлении.
Согласно заявлению председательствующего, новое постановление может быть принято, если Совет и Парламент смогут достичь компромисса. "Будучи одними из законодателей Совет и Парламент несут ответственность за достижение соглашения, которое является удовлетворительным для обеих организаций. Применение совместных усилий является единственным способом к принятию решения, которое удовлетворяет потребностям и ожиданиям граждан Европейского Союза ", говорится в заявлении.
Совет, который представляет правительства государств-членов, и Европейский Парламент, который избирается гражданами государств-членов, пришли к соглашению, что коммерциализация (извлечение прибыли) продуктов из клонированных животных должна определенно быть запрещена. В то же время, Парламент хотел запретить продукты, производимые из потомства клонированных животных, который Совет не смог принять, так как за этим последуют слишком сложные и дорогостоящие процедуры контроля и маркировки. Это также означало бы нарушение международных соглашений ЕС.
В Канаде, организация производителей яиц Канады, спонсирует первый национальный академический Совет по благосостоянию домашней птицы. Назначение было присужден доктору Тине Видовски и это состоится в Университете Гельфа.

Другая проблема безопасности пищевых продуктов затронула вопрос продажи живых кур на рынках в Китае. Последний скандал, который был обнаружен о кормлении кур минеральным порошком - сульфатом бария, для увеличения их веса на рынке.
И, наконец, согласно новому докладу рынка, мировой рынок добавок в корма животных достигнет 18,7 млрд долларов США в 2016 году.




Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Что мы будем есть в будущем? Водоросли, насекомые или искусственное мясо?
26 января 2012, 16:21
Как прокормить еще 2,5 миллиарда человек, на которые, скорее всего, население планеты увеличится к 2050 году? Эксперты ООН говорят о том, что нам придется почти в два раза увеличить объем производства продуктов питания, а правительства говорят о необходимости внедрения новых технологий. Уже...


 

Горячее предложение