ЕС: Призыв к компромиссу по поводу сельхоз продуктов от клонированных животных

17 мая 2011, 19:56
На этой неделе, венгерский председательствующий Европейского Союза заявил на пленарном обсуждения Европейского Парламента о том, что он надеется, что Совет и Парламент придут к соглашению по новому проекту постановления о продуктах из клонированных животных.
В своем заявлении председательствующий назвал провал предыдущего постановления, "серьезным коллективным фиаско" институтов ЕС, выдвинул предложение по обращению последствий в более конструктивное русло. Венгерский председательствующий поддерживает новый проект Комиссии, который сейчас складывается, в целях сохранения временных договоренностей, достигнутых в недавно проведенных переговорах между Советом и парламентом.

"Венгрия полностью поддерживает идею Комиссии о том, что правила клонирования должны быть изложены в специальном правовом акте", говорится в заявлении.
Согласно заявлению председательствующего, новое постановление может быть принято, если Совет и Парламент смогут достичь компромисса. "Будучи одними из законодателей Совет и Парламент несут ответственность за достижение соглашения, которое является удовлетворительным для обеих организаций. Применение совместных усилий является единственным способом к принятию решения, которое удовлетворяет потребностям и ожиданиям граждан Европейского Союза ", говорится в заявлении.
Совет, который представляет правительства государств-членов, и Европейский Парламент, который избирается гражданами государств-членов, пришли к соглашению, что коммерциализация (извлечение прибыли) продуктов из клонированных животных должна определенно быть запрещена. В то же время, Парламент хотел запретить продукты, производимые из потомства клонированных животных, который Совет не смог принять, так как за этим последуют слишком сложные и дорогостоящие процедуры контроля и маркировки. Это также означало бы нарушение международных соглашений ЕС.
В Канаде, организация производителей яиц Канады, спонсирует первый национальный академический Совет по благосостоянию домашней птицы. Назначение было присужден доктору Тине Видовски и это состоится в Университете Гельфа.

Другая проблема безопасности пищевых продуктов затронула вопрос продажи живых кур на рынках в Китае. Последний скандал, который был обнаружен о кормлении кур минеральным порошком - сульфатом бария, для увеличения их веса на рынке.
И, наконец, согласно новому докладу рынка, мировой рынок добавок в корма животных достигнет 18,7 млрд долларов США в 2016 году.




Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса
27 июня 2017, 10:28
За пять месяцев 2017 года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. 78% от числа произведенного - мясо птицы, 11% - говядина и свинина. Также министр сообщил, что в регионе было произведено 194,5 млн куриных...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
Что мы будем есть в будущем? Водоросли, насекомые или искусственное мясо?
26 января 2012, 16:21
Как прокормить еще 2,5 миллиарда человек, на которые, скорее всего, население планеты увеличится к 2050 году? Эксперты ООН говорят о том, что нам придется почти в два раза увеличить объем производства продуктов питания, а правительства говорят о необходимости внедрения новых технологий. Уже...


 

Горячее предложение