ЕС: Призыв к компромиссу по поводу сельхоз продуктов от клонированных животных

17 мая 2011, 19:56
На этой неделе, венгерский председательствующий Европейского Союза заявил на пленарном обсуждения Европейского Парламента о том, что он надеется, что Совет и Парламент придут к соглашению по новому проекту постановления о продуктах из клонированных животных.
В своем заявлении председательствующий назвал провал предыдущего постановления, "серьезным коллективным фиаско" институтов ЕС, выдвинул предложение по обращению последствий в более конструктивное русло. Венгерский председательствующий поддерживает новый проект Комиссии, который сейчас складывается, в целях сохранения временных договоренностей, достигнутых в недавно проведенных переговорах между Советом и парламентом.

"Венгрия полностью поддерживает идею Комиссии о том, что правила клонирования должны быть изложены в специальном правовом акте", говорится в заявлении.
Согласно заявлению председательствующего, новое постановление может быть принято, если Совет и Парламент смогут достичь компромисса. "Будучи одними из законодателей Совет и Парламент несут ответственность за достижение соглашения, которое является удовлетворительным для обеих организаций. Применение совместных усилий является единственным способом к принятию решения, которое удовлетворяет потребностям и ожиданиям граждан Европейского Союза ", говорится в заявлении.
Совет, который представляет правительства государств-членов, и Европейский Парламент, который избирается гражданами государств-членов, пришли к соглашению, что коммерциализация (извлечение прибыли) продуктов из клонированных животных должна определенно быть запрещена. В то же время, Парламент хотел запретить продукты, производимые из потомства клонированных животных, который Совет не смог принять, так как за этим последуют слишком сложные и дорогостоящие процедуры контроля и маркировки. Это также означало бы нарушение международных соглашений ЕС.
В Канаде, организация производителей яиц Канады, спонсирует первый национальный академический Совет по благосостоянию домашней птицы. Назначение было присужден доктору Тине Видовски и это состоится в Университете Гельфа.

Другая проблема безопасности пищевых продуктов затронула вопрос продажи живых кур на рынках в Китае. Последний скандал, который был обнаружен о кормлении кур минеральным порошком - сульфатом бария, для увеличения их веса на рынке.
И, наконец, согласно новому докладу рынка, мировой рынок добавок в корма животных достигнет 18,7 млрд долларов США в 2016 году.




Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Что мы будем есть в будущем? Водоросли, насекомые или искусственное мясо?
26 января 2012, 16:21
Как прокормить еще 2,5 миллиарда человек, на которые, скорее всего, население планеты увеличится к 2050 году? Эксперты ООН говорят о том, что нам придется почти в два раза увеличить объем производства продуктов питания, а правительства говорят о необходимости внедрения новых технологий. Уже...


 

Горячее предложение