ЕС: Продовольственные организации настаивают на легализации ГМО в Европе

25 июля 2011, 11:54
Продовольственные организации, такие, как «COCERAL», «FEDIOL» и «FEFAC» поддержали идею о применении «технические решения» в отношении обеспечения населения продовольствием, однако предупреждают о том, что необходим комплексный подход к решению вопроса о поставках продовольствия.

Продовольственные организации поддержали идею о применении технологии генетической модификации с целью обеспечения бесперебойности поставок продовольствия, что еще не одобрено Европейской Комиссией. Такое «технологическое решение», по мнению представителей данных организаций, поможет снизить вероятность сокращения поставок продовольствия на мировые рынки, увеличив (легально) объем импорта кормов для скота ( в том числе, и генетически модифицированных) в Европу.

Разрешение о применении генетически модифицированных кормов для скота в Европе значительно облегчит жизнь местных скотоводов, убеждены эксперты, открыв им новый, доступный по цене, источник кормов для скота.

Как сообщают эксперты из «COCERAL», «FEDIOL» и «FEFAC», Европе не обязательно разрешать производство кормов или зерновых, с измененным ДНК на своей территории. Достаточно просто разрешить их импорт, ведь объем производства генетически измененных продуктов в мире ежегодно растет. Бесспорно, тем или иным образом какой-либо генетически измененный продукт может попасть на европейские рынки или в производственно торговую цепочку, поэтому необходимо уже сегодня задуматься об установлении определенного регламента для подобных ситуаций.

Кроме того, в долгосрочной перспективе, применение генетически модифицированных кормов может стать гарантией постоянства поставок кормов и продовольствия на европейские рынки. Именно поэтому необходимо быстрое принятие решений в этом вопроса, что поможет иностранным экспортерам и европейским импортерам действовать в одном ключе.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО
28 июля 2017, 10:41
Роспотребнадзор усовершенствует контроль за генно-модифицированной продукцией (ГМО), рассказали «Известиям» в службе. Благодаря изменению лабораторной методики определения продуктов, содержащих ГМО, служба сможет анализировать большее количество продукции за меньший временной...


 

Горячее предложение