ЕС: Продовольственные организации настаивают на легализации ГМО в Европе

25 июля 2011, 11:54
Продовольственные организации, такие, как «COCERAL», «FEDIOL» и «FEFAC» поддержали идею о применении «технические решения» в отношении обеспечения населения продовольствием, однако предупреждают о том, что необходим комплексный подход к решению вопроса о поставках продовольствия.

Продовольственные организации поддержали идею о применении технологии генетической модификации с целью обеспечения бесперебойности поставок продовольствия, что еще не одобрено Европейской Комиссией. Такое «технологическое решение», по мнению представителей данных организаций, поможет снизить вероятность сокращения поставок продовольствия на мировые рынки, увеличив (легально) объем импорта кормов для скота ( в том числе, и генетически модифицированных) в Европу.

Разрешение о применении генетически модифицированных кормов для скота в Европе значительно облегчит жизнь местных скотоводов, убеждены эксперты, открыв им новый, доступный по цене, источник кормов для скота.

Как сообщают эксперты из «COCERAL», «FEDIOL» и «FEFAC», Европе не обязательно разрешать производство кормов или зерновых, с измененным ДНК на своей территории. Достаточно просто разрешить их импорт, ведь объем производства генетически измененных продуктов в мире ежегодно растет. Бесспорно, тем или иным образом какой-либо генетически измененный продукт может попасть на европейские рынки или в производственно торговую цепочку, поэтому необходимо уже сегодня задуматься об установлении определенного регламента для подобных ситуаций.

Кроме того, в долгосрочной перспективе, применение генетически модифицированных кормов может стать гарантией постоянства поставок кормов и продовольствия на европейские рынки. Именно поэтому необходимо быстрое принятие решений в этом вопроса, что поможет иностранным экспортерам и европейским импортерам действовать в одном ключе.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение