ЕС снял запрет на поставки свежего мяса птицы из Таиланда

05 апреля 2012, 16:18
Руководители стран-членов ЕС поддержал предложение Еврокомиссии о снятии ограничений на ввоз свежего мяса птицы из Таиланда. Запрет будет снят с 1 июля 2012 года.

3 апреля Еврокомиссия приняла меры по снятию запрета, принятого еще в начале 2004 года и направленного на то, чтобы приостановить импорт в ЕС свежего мяса домашней птицы и других продуктов из домашней птицы из Таиланда, из-за вспышек высоко патогенного птичьего гриппа H5N1 (птичьего гриппа H5N1).

В Таиланде осуществляется строгая политика по искоренению возбудителя вируса, в том числе, интенсивное наблюдение и быстрое устранение инфицированных животных, в результате чего стране удалось остановить распространение вируса птичьего гриппа H5N1 на своей территории.

Эпидемия птичьего гриппа H5N1 началась в Юго-Восточной Азии в середине 2003 года, и вирус распространился в последующие годы на трех континентах, включая Европу, оказав влияние на птицеводство в целом более чем в 60 странах.

Еврокомиссия приняла ряд мер по защите от распространения вируса на территории ЕС, включая запреты на импорт птицы и продуктов из птицы из пострадавших от вируса третьих стран, включая Таиланд, с тем чтобы избежать любого риска попадания и распространения вируса в ЕС, и любого риска для здоровья человека.

Комиссия экспертов провела ряд инспекций в Таиланде в этот период, чтобы оценить меры, которые были предприняты местными властями в целях ликвидации вируса и контроля над ситуацией.

Результаты последней проверки (март 2011 г.) показали, что Таиланд может предоставить достаточное количество гарантий для соблюдения требований ЕС относительно импорта мяса птицы.

На заседании Постоянного комитета ЕС по пищевой безопасности и здоровью животных (SCoFCAH), прошедшем 2 апреля , государства-члены Евросоюза поддержали проект предложения о снятии запрета на поставку тайской птицы на территорию ЕС.

  ЕС снял запрет на поставки свежего мяса птицы из Таиланда
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия намерена извлечь выгоду из быстро растущего китайского спроса на птицу
16 февраля 2017, 09:25
Несмотря на падение потребительского спроса, сокращение китайского производства мяса птицы будет стимулировать импорт до самого высокого уровня за последние 20  лет, прогнозируют аналитики. Но с учетом того, что Китай ограничил поставки птицы из Европы и США в связи с птичьим гриппом,...
Гонконг запретил ввоз мяса птицы из Калифорнии
30 апреля 2014, 14:43
Гонконг наложил запрет на импорт птицы и яиц из Калифорнии. Эти меры были приняты после сообщения Всемирной организации по охране здоровья животных о вспышке низкопатогенного птичьего гриппа на перепелиной ферме в округе Станислаус. Представители гонконгского Департамента безопасности...
Из-за птичьего гриппа в Россию прекращена поставка калифорнийской птицы
24 апреля 2014, 11:30
США на три месяца прекратили поставки в Россию мяса птицы из Калифорнии в связи с обнаружением в этом штате птичьего гриппа. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «США уведомили нас, что прекращают поставки в Россию мяса птицы из Калифорнии в...


 

Горячее предложение