ЕС ужесточит требования к маркировке свежего мяса птицы

12 мая 2009, 16:51
Европейский парламент поддержал предложение Европейской Комиссии о повышении требований к маркировке свежего мяса птицы. В то же время он в очередной раз отклонил выдачу США разрешения на импорт в ЕС обработанного хлором мяса птицы. Об этом сообщает аграрный информационный центр "AIZ".

По предложению Еврокомиссии, в будущем продукты переработки, в частности, маринованное мясо, могут продаваться с обозначением "свежие" лишь при условии, что они вообще не пребывали в заморозке и хранились при температуре от минус 2 до плюс 4 градусов по Цельсию.

Кроме предложения Еврокомиссии, депутаты Европарламента требуют обязательно указывать на этикетке данные относительно происхождения мяса для того, чтобы дать возможность потребителям делать осознанный выбор. Вместе с тем, предлагается также указывать дату забоя животного.

Так, после предоставления оценки Европарламента в отношении предложений по маркировке свежего мяса птицы, Совет аграрных Министров ЕС может голосовать за предложенные инициативы.

Против нововведений по продуктам переработки уже выступила Великобритания, которая, в частности, опасается падения продаж мяса, предназначенного для готовки в грилле.

Вместе с тем парламентарии в очередной раз подтвердили запрет антимикробной обработки мяса птицы соединениями хлора. "Антимикробная обработка является абсолютно недопустимой", - отметил депутат Европарламента Альберт Десс.

Практику обработки мяса птицы хлором, дискуссии о которой в прошлом году активно велись под давлением США, Министр сельского хозяйства ЕС отклонил в декабре 2008 года. В частности, США настаивали на выдаче соответствующего разрешения для того, чтобы иметь возможность увеличить объемы экспорта мяса птицы в Европу.

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские предприятия получили от стран ЕС новые заказы на 2300 т птицепродуктов
18 февраля 2009, 16:55
Как сообщили в Управлении иммиграционного и карантинного контроля провинции Шаньдун /Восточный Китай/, 9 предприятий-производителей птицепродуктов провинции на днях получили от стран ЕС новые заказы на 2300 т этой продукции.С января 2002 года Евросоюз ввел всеобъемлющий запрет на импорт из Китая...