ЕС вводит меры по обеспечению действия запрета на клетки для несушек

25 июня 2012, 13:56
ЕС вводит меры по обеспечению действия запрета на клетки для несушек


Европейская комиссия усилила давление на страны, которые не соблюдают введенный запрет на клетки для кур-несушек.

ЕС направил мотивированное заключение по 10 государствам-членам ЕС, которым не удалось в полной мере реализовать Директиву 1999/74/ЕС.

Бельгия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Венгрия, Нидерланды, Польша и Португалия по-прежнему допускают использование клеток для кур-несушек, несмотря на запрет, который вступил в силу в январе 2012 года, и к которому они 12 лет имели возможность подготовиться.

Отправка мотивированного заключения является следующим шагом в процедуре до обращения в Европейский Верховный суд.

Начиная с 1 января 2012 года в силу вступила Директива 1999/74/ЕС, которая определяет, что куры-несушки должны содержаться в специализированных больших клетках с дополнительным пространством для гнезда и насестом.
В соответствии с Директивой, для содержания кур-несушек клетки могут быть использованы только в том случае, если они обеспечивают каждой курице, по крайней мере 750 см ² свободного пространства, что позволяет курам удовлетворять их биологические и поведенческие потребности.

Еврокомиссия приветствует усилия государств-членов ЕС, которые соблюдают новые правила. Тем не менее, необходимо, чтобы директива полностью соблюдалась всеми государствами-членами Евросоюза, чтобы избежать искажений рынка и недобросовестной конкуренции.

Государства-члены ЕС, которые все еще позволяют использовать не специализированные клетки для содержания птицы, в соответствии с новыми мерами воздействия могут оказаться в крайне невыгодном положении.

Решение о запрете содержания кур-несушек в клетках было принято в 1999 году. Государства-члены ЕС имели двенадцать лет, чтобы обеспечить плавный переход к новой системе и реализации Директивы. Тем не менее, до сих пор, и несмотря на неоднократные призывы со стороны Еврокомиссии, указанные выше государства-члены ЕС не смогли адекватно выполнить требования в соответствии с действующим законодательством ЕС.

Если 10 вышеуказанных государств-членов ЕС не предоставят Еврокомиссии в течение двух месяцев доказательства того, что они приняли меры по обеспечению полного соблюдения Директивы ЕС, Комиссия может обратиться в Европейский Верховный Суд.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание вопросам российского птицеводства
30 декабря 2016, 12:10
Как пишет официальный портал сельскохозяйственного ведомства Российской Федерации, в среду 27 декабря оно провело совещание, посвященное вопросам российского птицеводства. На совещании председательствовали первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов и глава ФАНО РФ Михаил Котюков....
Минсельхоз: зависимость от импортного племенного материала в птицеводстве составляет 80-90%
28 декабря 2016, 11:49
27 декабря в Минсельхозе России под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и руководителя ФАНО России Михаила Котюкова прошло совещание по вопросу реализации научно-технической программы в части создания генофонда по птицеводству, сообщает ИА...
Главные события мировой птицеводческой промышленности за минувшую неделю
25 июня 2012, 14:31
После анализа действующего законодательства о защите благосостояния животных, Европейская комиссия призвала к упрощению законодательной базы и совершенствованию системы ее исполнения.Кроме того, Европейская комиссия усилила давление на страны, которые не соблюдают введенный запрет на клетки для...


 

Горячее предложение