Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо

11 августа 2014, 12:37

Санкции России в ответ на действия Запада должны положительно сказаться на товаропроизводителях Коми, считают министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин и министр экономического развития региона Антон Фридман.

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергея Чечеткина, введенные санкции ни с одной, ни с другой стороны не должны отразиться на потребителях, а местные товаропроизводители даже могут оказаться в выигрыше.

"Рынок для наших сельхозпроизводителей только расширится, - подчеркнул он. - Мы же, например, молоком обеспечиваем себя на 25%, мясом на 28-30 %, рыбу тоже производим. И если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо. Поэтому на наших сельхозпроизводителях санкции отрицательно не скажутся. Положительно может быть. Цены по дефицитным позициям взвинчивать никто не даст. Мы будем отслеживать, чтобы потребитель не пострадал. Вопрос о том, как отреагирует на это торговля, лучше задать министерству экономического развития".

Министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман пока затруднился прокомментировать возможные последствия от санкций для потребителей, но отметил, что сложившаяся ситуация может стать толчком для развития местных товаропроизводителей.

"Честно говоря, я пока не готов ответить на вопрос, как эти санкции отразятся на товаропроизводителях и потребителях конкретно Республики Коми. Думаю, какие-то изменения, конечно, будут, но какие пока сказать сложно, - сказал В. Фридман. - Надо рассматривать эту ситуацию как возможность для наших товаропроизводителей поучить новый толчок к развитию".

 

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика импорта в России за июль
7 августа 2018, 10:52
Объем импорта рыбы в Россию в июле 2018 года вырос на 45% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го и составил $143,3 млн. Об этом говорится в материалах ФТС. При этом объем импорта мяса за отчетный период снизился на 42,3%, до $104,5 млн. Импорт молочных продуктов снизился...
«Цивилизованные страны» теряют из-за продэмбарго $8,3 млрд ежегодно
3 августа 2018, 09:15
Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго составляют $8,3 млрд в год, следует из статистики Федеральной таможенной службой (ФТС). Именно на такую сумму в досанкционном 2013 году наша страна ежегодно покупала продовольственные товары в странах, которые объявили России...


 

Горячее предложение