ЕС:Реформированная Общая Сельскохозяйственная Политика займется проблемами промышленности

30 мая 2011, 10:00
Европейская комиссия (ЕК) проинформировала Совет по сельскому хозяйству и рыболовству о выводах расширенной консультативной группы по проблемам свиного мяса на заседании Совета в Брюсселе на прошлой неделе.
Несколько делегаций поддержали основные выводы, сделанные расширенной консультативной группой по проблеме свинины, которые определили роль инноваций в конкурентоспособности этого сектора и необходимость более тесной интеграции в свиноводстве. Комиссия планирует рассмотреть значительный ряд мер для этого сектора в контексте будущего САР, в том числе внедрение механизма для предупреждения кризисов, усиления продвижения продукции в ЕС и за пределами ЕС, и в нахождение баланса сил производителей в этом секторе.

В сообщении отмечено, что имеющиеся в настоящее время рыночные инструменты показали свою эффективность. Их необходимо сохранить и по возможности усовершенствовать. Тем не менее, некоторые государства-члены отметили, что выводы расширенной консультативной группы не дали удовлетворительных ответов о конкретных причинах кризиса в этом секторе.

Получается, что сектор производства свинины в Европе не будет получать помощь из Брюсселя в его конкретных проблемах в ближайшее время.

В этом году Конгресс Европейских свиноводов (EPP) состоялся на прошлой неделе в Мюнстере на северо-западе Германии по теме "Германия: поворотный круг для европейской свинины». На заседании не было свободных мест, присутствовало почти 300 участников, особенно из принимающей страны и соседних Нидерландов. В ближайшие недели будут заслушаны отчеты на The Pig Site.

Обращаясь к США, производство свинины в апреле составило 1790 млн фунтов, что на три процента меньше, чем в апреле 2010 года, в то время как убой свиней снизился на пять процентов до 8630000. Средний живой вес на четыре фунты выше 277 фунтов в предыдущем году. За первые четыре месяца 2011 года производство свинины выросло на один процента по сравнению с прошлым годом.

И, наконец, доклады о заболевании ящуром были опубликованы на Тайване (на свиноферме) и в Израиле (крупный рогатый скот и овцы).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству
31 октября 2016, 14:46
Тамбовская область находится на третьем месте среди регионов России по показателям свиноводства, следует из рейтинга экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», сообщили в обладминистрации. За январь-сентябрь текущего года в Тамбовской области было произведено 110...
Эстонский сектор свиноводства столкнулся с проблемами
27 октября 2016, 08:41
Эстонский свиноводы сталкиваются с серьезными проблемами из-за продолжающегося распространения африканской чумы свиней (АЧС) и кризиса на рынке свинины в Европе. О сложной ситуации в секторе заявили представители отрасли на пресс-конференции компаний пищевой промышленности, состоявшейся в Вильнюсе...
L’Humanité объяснил итоги думских выборов возрождением свиноводства
10 октября 2016, 10:19
Эмбарго на европейскую сельхозпродукцию создало стимул для развития российского производства, пишет L’Humanité. По мнению автора статьи, успехи фермеров при протекционистской политике государства стали одной из причин «патриотичного» результата парламентских...


 

Горячее предложение