ЕС:Реформированная Общая Сельскохозяйственная Политика займется проблемами промышленности

30 мая 2011, 10:00
Европейская комиссия (ЕК) проинформировала Совет по сельскому хозяйству и рыболовству о выводах расширенной консультативной группы по проблемам свиного мяса на заседании Совета в Брюсселе на прошлой неделе.
Несколько делегаций поддержали основные выводы, сделанные расширенной консультативной группой по проблеме свинины, которые определили роль инноваций в конкурентоспособности этого сектора и необходимость более тесной интеграции в свиноводстве. Комиссия планирует рассмотреть значительный ряд мер для этого сектора в контексте будущего САР, в том числе внедрение механизма для предупреждения кризисов, усиления продвижения продукции в ЕС и за пределами ЕС, и в нахождение баланса сил производителей в этом секторе.

В сообщении отмечено, что имеющиеся в настоящее время рыночные инструменты показали свою эффективность. Их необходимо сохранить и по возможности усовершенствовать. Тем не менее, некоторые государства-члены отметили, что выводы расширенной консультативной группы не дали удовлетворительных ответов о конкретных причинах кризиса в этом секторе.

Получается, что сектор производства свинины в Европе не будет получать помощь из Брюсселя в его конкретных проблемах в ближайшее время.

В этом году Конгресс Европейских свиноводов (EPP) состоялся на прошлой неделе в Мюнстере на северо-западе Германии по теме "Германия: поворотный круг для европейской свинины». На заседании не было свободных мест, присутствовало почти 300 участников, особенно из принимающей страны и соседних Нидерландов. В ближайшие недели будут заслушаны отчеты на The Pig Site.

Обращаясь к США, производство свинины в апреле составило 1790 млн фунтов, что на три процента меньше, чем в апреле 2010 года, в то время как убой свиней снизился на пять процентов до 8630000. Средний живой вес на четыре фунты выше 277 фунтов в предыдущем году. За первые четыре месяца 2011 года производство свинины выросло на один процента по сравнению с прошлым годом.

И, наконец, доклады о заболевании ящуром были опубликованы на Тайване (на свиноферме) и в Израиле (крупный рогатый скот и овцы).
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Проект строительства фермы крупного рогатого скота в Коми получит 54 млн рублей из федерального бюджета...

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...


 

Горячее предложение