Евреи ЕС просят не запрещать кошерный забой на континенте

07 апреля 2009, 16:33
Главные раввины Великобритании и Франции призывают Евросоюз защитить еврейские правила забоя животных.

На только что завершившейся встрече в Лондоне главный раввин Великобритании, заместитель президента Конференции европейских раввинов (CER) сэр Джонатан Сакс и главный раввин Франции Гиллес Бернхейм обратились к государствам-членам ЕС с просьбой защитить кошерный забой скота в Европе. “Еврейский гуманный метод забоя животных всегда считался важнейшим правилом для евреев Европы, - говорится в послании. - Кроме того, защита прав религиозных меньшинств всегда была одним из столпов, на котором держится либеральный демократический характер Европы.

Проект правил забоя скота была представлен на обсуждение Европейской Комиссии в прошлом году. Главные раввины призывают правительства стран ЕС сохранить кошерный забой скота. Защитить право еврейских общин особенно важно”.

В странах Скандинавии и в Англии не раз раздавались голоса требующие запретить кошерный забой животных и обрезание младенцев мужского пола. В некоторых странах скандинавии, запрет кошерного забоя введен в книгу законов, и евреи завозят кошерное мясо из соседних стран. Сейчас еврейские общины опасаются, что этот запрет распространица на все страны ЕС, и тогда быть евреем в Европе станет еще труднее и дороже.
Источник: Седьмой канал

Также в разделе:

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз одобрил правила кошерного забоя скота
30 июня 2009, 16:44
Новые правила Европейского Союза, касающиеся более гуманных способов забоя скота, также признают законными религиозные способы забоя, сообщает JTA.Министры сельского хозяйства стран ЕС 22 июня согласились ужесточить правила забоя так, чтобы минимизировать страдания животных. Новые правила...


 

Горячее предложение