Европейский Союз хочет запретить бразильское мясо

26 января 2007, 14:45
Комиссия Европейского Союза угрожает запретить бразильское мясо еще с большего количества штатов, если они не добьется прогресса в области безопасности пищевых продуктов и ветеринарии, установленными ЕС.
Уже запрещено мясо со штатов Mato Grosso do Sul, Parana и Sao Paulo в связи с разгоревшимся очагом эпидемии ящура, в октябре 2005 года. Несмотря на то, что в штате Sao Paulo, не были зарегистрированы случаи заболевания ящуром, на него тоже ввели запрет, в связи с его расположением по соседству с остальными двумя штатами, где распространилось это заболевание.
На прошлой неделе лидеры 5 животноводческих ферм, встретились с Markos Kyprianou, официальным представителем Европейского Союза, по продовольственной безопасности, чтобы обсудить увеличение запретов из-за санитарных проблем.
Для Бразилии, Европейский Союз рынок номер один, она поставляет 23% мяса от общего объема экспорта, а выручка составляет 33%.
Бразильские мясные экспортеры обвиняют Англию и другие северные животноводческие группы в ужесточение санитарных правил, что сильно затрудняет экспорт бразильского мяса.
Европейский Союз обращает внимание на тот факт, что, несмотря на то, что со стороны правительства Бразилии виден прогресс по обеспечению мер безопасности, но это далеко не полные меры рекомендуемые Европейским Союзом. Другая миссия от Е.С. прибудет следующим месяцем для проверки крупных ферм, и заводов по упаковке мясного сырья.


Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.