Европейское свиноводство превыше закона?

24 апреля 2012, 13:44
Европейское свиноводство превыше закона?

Организация «Сострадание в сельском хозяйстве» (Compassion in World Farming) выявила скрытые страдания миллионов свиней в Европейском Союзе и призвала еврокомиссию заняться расследованием многочисленных случаев нарушения законов ЕС, направленных на защиту благосостояния животных.

«Compassion in World Farming» (CIWF), действуя вместе с другими организациями по защите благосостояния животных и их прав, в частности «Eurogroup for Animals», «Four Paws», «PROVIEH» и «WSPA», направила в Еврокомиссию досье с фотографиями из собственных источников информации свиноводческой промышленности ЕС, чтобы проиллюстрировать, насколько часто европейские фермеры нарушают законы о благосостоянии животных.

В общей сложности, около 250 миллионов свиней выращиваются каждый год в ЕС. Подавляющее большинство животных выращивается в тяжелых условиях.

Согласно законодательству ЕС, выращиваемым на фермах животным должна быть предоставлена соломы или подобный материал, чтобы они могли вести себя соответственно своим природным инстинктам.

Когда свиньи находятся в тесных условиях, они становятся довольно агрессивными по отношению к другим особям и даже начинают откусывать им хвосты, поэтому фермеры часто закрепляют хвосты у свиней, чтобы противодействовать этому, или попросту купируют их. Но эти действия являются незаконными. Законодательство ЕС предусматривает, что фермеры не могут купировать хвосты свиньям, и обязаны обеспечить животным надлежащие условия содержания, чтобы у них не проявлялась повышенная агрессивность. Самым простым способом решить эту проблему является солома, которой должно быть достаточно в стойле, чтобы свиньи могли в ней рыться, однако, фермеры редко следуют этому простому правилу.

Проверки CIWF, проводившиеся с 2008 года в различных европейских странах, показали, что везде нарушаются законы о содержании свиней на фермах и законы о благосостоянии животных.

Европейское свиноводство превыше закона?

Сообщения из Продовольственной Комиссии ЕС и Европейской Ветеринарной Службы подтверждают повсеместное несоблюдение законов ЕС, направленных на защиту благосостояния свиней в регионе.

Главный советник CIWF, Питер Стивенсон, говорит: "Судя по собственным публикациям и фотографиям , которые мы видим в отраслевых газетах, журналах или на и веб-сайтах, мы опасаемся, что большая часть свиноводов в ЕС просто игнорируют законы о благосостоянии животных. Это неприемлемо, поскольку получается, что европейские свиноводы ведут себя так, как будто они выше закона. Это уже вызывает тревогу само по себе, особенно в преддверии запрета в 2013 году содержания свиноматок в стойлах. Это демонстрирует, что Еврокомиссия принимает меры, чтобы послать четкий сигнал о том, что фермеры в ЕС должны соблюдать законы, направленные на защиту свиней".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские свиноводы получат в порядке исключения прямые субсидии ЕС
12 марта 2014, 10:36
Европейская комиссия удовлетворила ходатайство эстонского Министерства сельского хозяйства о выделении в порядке исключения в этом году прямых субсидий свиноводам с целью сглаживания сложной ситуации, возникшей из-за введенных Россией запретов на импорт. Из общей суммы прямых субсидий,...
Обзор свиного сектора за неделю: В США и Европе сокращается количество свиноматок, содержащихся в загонах
8 августа 2013, 09:28
Количество свиноматок, содержащихся в «устаревших» стойлах в ЕС и США повсеместно снижается. Один из крупнейших производителей свиней, компания Smithfield Farms подтвердила свою приверженность делу постепенного прекращения этой практики содержания животных. Компания также выпустила видео для...
Испанские свинофермы не готовы к новым европейским законам
12 марта 2013, 10:47
Исследование испанских свиноводческих ферм, проведенное общественной организацией «Сострадание в животноводстве» (CIWF), показало, что испанские фермеры не подготовили свои фермы к новым европейским стандартам содержания свиноматок и до сих пор применяют ставшие уже незаконными методы содержания...


 

Горячее предложение