Евросоюз запустил на рынок мясо из Украины

22 февраля 2013, 09:48
С 20 февраля 2013 года Украина может экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза благодаря вступлению в силу соответствующего регламента Европейской Комиссии.

Согласно сообщению представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, последний этап в открытии европейского рынка для украинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы завершен.

Таким образом, европейский рынок стал полностью открытым для украинских производителей яиц, яичных продуктов и мяса птицы.

В дальнейшем Украина намерена направить усилия на предоставление ей права поставлять на рынок ЕС мясомолочную продукцию.

Напомним, Украина получила право поставлять в Европейский союз яйца, яичные продукты, птицу и мясо птицы в результате технического голосования по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС в ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората Европейской комиссии САНКО 4 декабря 2012 года.
Источник: glavcom.ua

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из Украины в страны ЕС отложен
22 мая 2015, 07:07
Экспорт мяса из Украины в ЕС отложен по причине того, что в государственном бюджете недостает средств на прохождение необходимых процедур Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики Владимир Лапа, передает «Европейская правда». Чтобы получить разрешение на экспорт...
Сможет ли Украина наладить экспорт мяса в ЕС?
30 октября 2013, 11:46
Николай Бабенко, генеральный директор "Центра повышения эффективности в животноводстве" оценил перспективы экспорта украинской свинины в ЕвросоюзЧтобы успешно конкурировать с европейскими производителями мяса после подписания соглашения об Ассоциации, Украина должна уже в ближайшее время...
Украина в этом месяце начнет поставки курятины в ЕС
7 июня 2013, 10:27
Украина в этом месяце может начать поставки мяса птицы в ЕС, сообщил глава ассоциации «Союз птицеводов» Александр Бакуменко.Бакуменко сказал, как только на сайте Евросоюза появится запись Украина сможет поставлять курятину, передает «АгроНовости».Процедура проверки соответствия требованиям ЕС...


 

Горячее предложение