Франция: Свинина из Оверни получила знак отличия

05 августа 2011, 11:54
Европейская Комиссия добавила три новых продукта в свой список сельскохозяйственных и продовольственных товаров с гарантированным качеством, регионом происхождения (PDO)и Индикатором защищенного производства (PGI).

Среди новых товаров, внесенных в список, оказалась и свинина из провинции Овернь, получившая статус PGI. В список гарантированно безопасных продуктов входят уже более 1 000 наименований различных сельскохозяйственных и продовольственных товаров. Новоприобретенный статус поможет французской свинине пробиться на новые экспортные рынки и расширить географию присутствия на мировых рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Омской области повышают продовольственные качества свинины
22 августа 2016, 14:21
На свиноводческом комплексе «Титан-Агро» получено поголовье, позволяющее снизить зависимость от иностранных поставок племенной продукции. В результате племенной работы на свиноводческом комплексе «Титан-Агро» от скрещивания свиней породы пьетрен и дюрок получен...
Официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства на Сахалине не фиксируют
28 июня 2016, 10:28
Тема контроля качества мясной продукции местных сельхозпроизводителей обсуждалась на рабочем совещании в региональном агентстве ветеринарии и племенного животноводства. В его работе принимали участие представители действующих в регионе станций по борьбе с болезнями животных, специалисты...
Австралия : завершаются исследования качества австралийской свинины
31 мая 2011, 11:44
«Мы приближаемся быстрыми темпами к завершению работы центра по проведению исследований (ЦПИ) для конкурентно способной на мировом рынке промышленности по переработке свиней Австралии,»- пишет руководитель центра д-р Роджер Кэмпбелл Срок действия ЦПИ официально заканчивается 30 июня 2011, хотя...


 

Горячее предложение