Германия: выбор материала подстилки может вызвать сальмонеллез в стаде бройлеров

01 марта 2011, 10:16
Исследователи Департамента Научного животноводства немецкого университета им. Георга-Августа в Геттингене получили результаты исследований влияния разных покрытий пола на частоту заболеваний бройлеров сальмонеллезом. Древесные опилки оказались самыми «комфортными» для сальмонеллы. В течение периода роста стада бройлеров, как правило, используется четыре разных материала подстилок: торф, рубленная солома, опилки и трава и все эти покрытия были протестированы.

Отдельные секции тестировались на содержание бактерии сальмонеллы с помощью выборки нескольких образцов (по рекомендации Европейской Комиссии № 646/ 2007) с незначительными модификациями в технике выборки образцов. Кроме того, был проведен анализ химических и физических параметров качества рассматриваемых покрытий и микроклимата помещения. Образцы брались на 0, 14 и 30 день роста поголовья.

В зависимости от типа покрытия пола была частоты обнаружения бактерии была различной. Из 6 образцов три дали положительный результат, причем в древесных опилках было обнаружено наибольшее количество сальмонелл, на втором месте по количеству бактерий оказался торф. Кукурузный силос ученые считают приемлемой альтернативой для опилок и торфа, так как из исследуемых образцов только один дал положительный результат на сальмонеллез. В соломе сальмонеллеза обнаружено не было, однако ее использование повышает риск ухудшения микроклимата помещения и может негативно сказаться на здоровье бройлеров.

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...
Индия: Цены на бройлеров упали до 72 рупий за кг
1 апреля 2011, 17:27
После того, как в начале недели цены на бройлеров в некоторых регионах страны достигли рекордно высокой отметки в 75 рупий за кг, наметилась тенденция к понижению стоимости данного продукта. Сегодня цена за кг составила уже 72 рупии.«мы не видим ничего необычного в колебаниях цен на бройлеров. –...