Жителям Армении поставляли некачественное индийское мясо

19 августа 2009, 17:02
Сегодня у премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна прошло совещание, посвященное результатам визита заводов по переработке мясопродуктов в Индии и ознакомления с процессом переработки.

Согласно докладу начальника государственно-правового управления аппарата правительства Ашота Вааняна, делегация, отправившаяся в Индию из Армении со 2-ого по 9 августа, посетила ряд местных компаний по переработке мясопродуктов, в которых не были соблюдены элементарные правила гигиены, и мясо было приобретено на неподконтрольных территориях.

Мясопродукты перевозились на автомобилях, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям. В основном, из Индии в Армению импортируется буйволиное мясо, которое используется в производстве колбасы.

Руководитель делегации отметил, что группа посетила также компании, в которых были все необходимые условия, и что нужно обеспечивать импорт мяса из предприятий, находящихся под серьезным государственным контролем.

В ходе обсуждения премьер отметил, что мясо в Армению должно импортироваться из компаний, имеющих опыт работы не меньше 5 лет, собственную скотобойню, соответствующую международным стандартам, а также утверждающий стандарты качества сертификат. Этим стандартам в Индии соответствуют 17 компаний, обеспечивающих 85% мяса рынка. Между тем, только 21% импортируемого мяса было приобретено у компаний, соответствующих вышеупомянутым стандартам.

По словам премьера, в результате исследований Комитета по госдоходам выяснилось, что имел место подлог, то есть импортеры мяса в Армению закупали его на предприятиях, которые не имели соответствующего сертификата, а в таможенных документах вносилось имя компании, имеющей сертификат.

Министерство сельского хозяйства получило распоряжение усилить контроль ввозимой мясной продукции и производить совместные с Комитетом по госдоходам оперативные действия для исключения недочетов в компаниях-импортерах.
Источник: tert.am

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.