Жителям Армении поставляли некачественное индийское мясо

19 августа 2009, 17:02
Сегодня у премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна прошло совещание, посвященное результатам визита заводов по переработке мясопродуктов в Индии и ознакомления с процессом переработки.

Согласно докладу начальника государственно-правового управления аппарата правительства Ашота Вааняна, делегация, отправившаяся в Индию из Армении со 2-ого по 9 августа, посетила ряд местных компаний по переработке мясопродуктов, в которых не были соблюдены элементарные правила гигиены, и мясо было приобретено на неподконтрольных территориях.

Мясопродукты перевозились на автомобилях, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям. В основном, из Индии в Армению импортируется буйволиное мясо, которое используется в производстве колбасы.

Руководитель делегации отметил, что группа посетила также компании, в которых были все необходимые условия, и что нужно обеспечивать импорт мяса из предприятий, находящихся под серьезным государственным контролем.

В ходе обсуждения премьер отметил, что мясо в Армению должно импортироваться из компаний, имеющих опыт работы не меньше 5 лет, собственную скотобойню, соответствующую международным стандартам, а также утверждающий стандарты качества сертификат. Этим стандартам в Индии соответствуют 17 компаний, обеспечивающих 85% мяса рынка. Между тем, только 21% импортируемого мяса было приобретено у компаний, соответствующих вышеупомянутым стандартам.

По словам премьера, в результате исследований Комитета по госдоходам выяснилось, что имел место подлог, то есть импортеры мяса в Армению закупали его на предприятиях, которые не имели соответствующего сертификата, а в таможенных документах вносилось имя компании, имеющей сертификат.

Министерство сельского хозяйства получило распоряжение усилить контроль ввозимой мясной продукции и производить совместные с Комитетом по госдоходам оперативные действия для исключения недочетов в компаниях-импортерах.
Источник: tert.am

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....


 

Горячее предложение