Жителям Коми перепела помогут заработать и наладить личную жизнь

02 августа 2010, 11:00
В Республике Коми есть перспективы для развития перепелиного производства. К такому выводу пришел министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин в ходе рабочей поездки в Койгородский район. Эта ниша практически не занята, деятельность не требует огромных вложений и позволяет получить качественный, диетический продукт.

В Койгородском районе успешно действует перепелиная мини-ферма. Районная администрация выделила фермеру в безвозмездное пользование частный дом, где сейчас он выращивает 1 тыс. перепелов. В год фермер производит 1200 кг мяса и около 300 тыс. яиц. В ближайшее время он планирует увеличить поголовье до 5 тыс. штук и выйти на производство 1 млн. яиц в год. Продукция пользуется спросом у местного населения, а также активно покупается под заказ сыктывкарцами. Перепелиная тушка уходит по 50 рублей за штуку, яйцо – по 2,5 рубля.

-Выращивание перепелов – занятие выгодное. Причем дело не требует больших энерго- и трудозатрат, - оценил министр Сергей Чечёткин. – 1 тыс. голов на ферме обслуживает всего один человек. Необходимо наладить рынок сбыта, так как население пока не привыкло к данному виду продукции, а многие жители близ лежащих поселков просто не в курсе, что здесь можно приобрести ценное диетическое мясо по приемлемой цене. Подобное производство вполне применимо даже в личных подсобных хозяйствах.

Доказано, что перепелиное мясо укрепляет кости, улучшает тонус, излечивает хронические болезни. Мясо перепелов сочное, отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Кстати, специалисты установили, что перепелиные яйца сильнее виагры. Причем действуют они эффективно как на мужчин, так и на женщин. Дело в том, что этот продукт содержит много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богат минералами, витаминами А и группы В. Словом, кто регулярно употребляет в пищу перепелиные яйца, тот, наверняка, не испытывает проблем в личной жизни.
Источник: mshp.rkomi.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: с перепелки много толку
1 октября 2010, 15:41
Некоторые жители, которые раньше выращивали кур, в последнее время стали разводить перепелов. И, как ни странно, находят это занятие очень даже выгодным.В этом году хозяйка усадьбы “Грантскални” Даугавпилсского района Зента Колесникова купила 5 перепелок, чему соседи и знакомые очень удивились,...
Птицеводство в Республике Коми прирастает новыми активами
14 июля 2010, 10:40
В Республике Коми есть три птицефабрики, и мы по традиции продолжаем называть их именно птицефабриками. Между тем вот уже не менее двух лет этого делать не стоит. Ибо все три хозяйства перестали быть собственно птичьими, преобразившись в крупные животноводческие комплексы.Последней «пала»...
У птицеводства Коми есть огромные перспективы - Ростислав Гольдштейн
18 февраля 2010, 10:08
Через пять лет Россия выполнит все показатели доктрины продовольственной безопасности и сможет перейти к экспорту. Такое заявление в рамках правительственного часа в Государственной Думе сделала министр сельского хозяйства Елена Скрынник.Агропромышленный комплекс один из немногих сумел извлечь...


 

Горячее предложение