Животноводы Коми наращивают производство оленины

17 апреля 2015, 15:45

В 2015 году в Республике Коми планируется увеличить на 30% реализацию продукции из интинской оленины.

Животноводы Коми наращивают производство оленины

Об этом сообщил директор ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» Юрий Ермолаев на республиканском совещании по итогам работы АПК в 2014 году.

«В этом году будет введен в действие цех глубокой переработки мяса оленины. Большая часть оборудования для этого цеха была закуплена в 2012-2013 годах, сейчас объект готов на 80%. После ввода цеха мы планируем увеличить реализацию готовой продукции за пределы Инты и Республики Коми на 30%», - отметил Юрий Ермолаев.

Оленеводство является основным направлением деятельности «Агрокомплекса», здесь содержится более 10% из общереспубликанского поголовья оленей. В 2014 году предприятие построило кораль в устье реки Войсавож и кораль для лесного содержания оленей в с. Княж-Погост.

«Инта Приполярная» занимается и молочным животноводством, которое важно для Инты в социальном плане (продукция поставляется в детские дошкольные учреждения, школы), а также производством птицы, яиц, являясь единственным в своем роде многопрофильным сельскохозяйственным предприятием в республике, рассказали ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

«Агрокомплекс «Инта Приполярная» поставляет продукцию на рынок Инты, Воркуты, Печоры, Усинска, Сыктывкара и за пределы Республики Коми, имеет собственную торговую сеть, которую планирует расширить в 2015 году на 20%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы
17 октября 2018, 12:18
Инновационные разработки Донского государственного аграрного университета завоевали золотые и серебряные медали на выставке «Золотая осень», которая проходила 10-13 октября в Москве. Например, в номинации «Инновационные разработки в области животноводства» высшую...
Экспорт ямальской оленины вырос в десять раз
15 октября 2018, 10:56
В Европе большим спросом пользуется диетическая оленина, поставки которой уже десять лет идут из России. И именно наш Ямал – тот единственный субъект Федерации, где производится эта деликатесная продукция. В экономике Арктического региона оленеводство занимает особое положение, за...
Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии
3 октября 2018, 09:53
Он отметил, что за кратчайшие сроки должны этому научиться Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаевназвал этому факту объективные причины, но также отметил, что в республике не научились...


 

Горячее предложение