Животноводы Коми наращивают производство оленины

17 апреля 2015, 15:45

В 2015 году в Республике Коми планируется увеличить на 30% реализацию продукции из интинской оленины.

Животноводы Коми наращивают производство оленины

Об этом сообщил директор ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» Юрий Ермолаев на республиканском совещании по итогам работы АПК в 2014 году.

«В этом году будет введен в действие цех глубокой переработки мяса оленины. Большая часть оборудования для этого цеха была закуплена в 2012-2013 годах, сейчас объект готов на 80%. После ввода цеха мы планируем увеличить реализацию готовой продукции за пределы Инты и Республики Коми на 30%», - отметил Юрий Ермолаев.

Оленеводство является основным направлением деятельности «Агрокомплекса», здесь содержится более 10% из общереспубликанского поголовья оленей. В 2014 году предприятие построило кораль в устье реки Войсавож и кораль для лесного содержания оленей в с. Княж-Погост.

«Инта Приполярная» занимается и молочным животноводством, которое важно для Инты в социальном плане (продукция поставляется в детские дошкольные учреждения, школы), а также производством птицы, яиц, являясь единственным в своем роде многопрофильным сельскохозяйственным предприятием в республике, рассказали ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

«Агрокомплекс «Инта Приполярная» поставляет продукцию на рынок Инты, Воркуты, Печоры, Усинска, Сыктывкара и за пределы Республики Коми, имеет собственную торговую сеть, которую планирует расширить в 2015 году на 20%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чукотская оленина отправится покорять Европу
7 декабря 2016, 13:19
Аграрии Евросоюза выразили готовность закупать диетическое мясо северных оленей Чукотки. Большая часть продукта попадет в Финляндию и Швецию. Вопросы поставок обсудили представители консорциума финских компаний «COO Polarica Group» и «Cometos Group», члены окружного...
На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
В убойном комплексе Ямальского района заготовят 450 тонн оленины
21 ноября 2016, 09:47
Оленеводы будут подгонять стада еще несколько месяцев Затяжная осень внесла коррективы в забойную кампанию ямальских оленеводов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Убойный комплекс Юрибейский вместе с Ярсалинским и относится к МП «Ямальские олени». Руководитель...


 

Горячее предложение