Животноводы Коми наращивают производство оленины

17 апреля 2015, 15:45

В 2015 году в Республике Коми планируется увеличить на 30% реализацию продукции из интинской оленины.

Животноводы Коми наращивают производство оленины

Об этом сообщил директор ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» Юрий Ермолаев на республиканском совещании по итогам работы АПК в 2014 году.

«В этом году будет введен в действие цех глубокой переработки мяса оленины. Большая часть оборудования для этого цеха была закуплена в 2012-2013 годах, сейчас объект готов на 80%. После ввода цеха мы планируем увеличить реализацию готовой продукции за пределы Инты и Республики Коми на 30%», - отметил Юрий Ермолаев.

Оленеводство является основным направлением деятельности «Агрокомплекса», здесь содержится более 10% из общереспубликанского поголовья оленей. В 2014 году предприятие построило кораль в устье реки Войсавож и кораль для лесного содержания оленей в с. Княж-Погост.

«Инта Приполярная» занимается и молочным животноводством, которое важно для Инты в социальном плане (продукция поставляется в детские дошкольные учреждения, школы), а также производством птицы, яиц, являясь единственным в своем роде многопрофильным сельскохозяйственным предприятием в республике, рассказали ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

«Агрокомплекс «Инта Приполярная» поставляет продукцию на рынок Инты, Воркуты, Печоры, Усинска, Сыктывкара и за пределы Республики Коми, имеет собственную торговую сеть, которую планирует расширить в 2015 году на 20%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...


 

Горячее предложение