Импорт мясной продукции в Казахстан запрещен только с отдельных предприятий Украины, - Минсельхоз

06 августа 2012, 11:14
Напомним, Молдова и Беларусь официально ввели запрет на ввоз свинины и свиных мясопродуктов из Украины. Россельхознадзор, в свою очередь, готов оказать помощь в борьбе со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС). В Казахстане никаких масштабных запретов на импортное мясо нет, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в департаменте ветеринарии Минсельхоза.

«Импорт мясной продукции в Казахстан запрещен только с отдельных предприятий Украины», - рассказала в телефонной беседе начальник управления пищевой безопасности Минсельхоза РК Гульнар Нокина.

Напомним, в селе Комишеватка Запорожской области Украины пало пять свиней, содержавшихся в одном из личных подсобных хозяйств. На данный момент все животные уничтожаются, трупы утилизируются. Введен карантин, перекрыты автомобильные дороги, ведущие в село, создана рабочая группа по недопущению дальнейшего распространения заболевания.

В управлении не смогли ответить на вопрос о ввозе мяса именно из Запорожской области. «Список предприятий Украины, у которых нет разрешения на экспорт мяса в Казахстан, можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства», - уточнила Гульнар Нокина.

Более точной информации о поставках мясной продукции из Запорожской области в Казахстан нам не смогли предоставить.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Субсидирование ягнятины позволило экспортировать продукцию в Иран
17 августа 2017, 08:55
Министерство сельского хозяйства начало субсидирование ягнятины, - сообщил  на правительственном брифинге первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Продукцию планируют экспортировать  в рамках государственной программы развития агропромышленного комплекса....
Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...


 

Горячее предложение