Импортное мясо птицы нарушает техрегламенты Казахстана

21 июня 2013, 10:23
Импортное мясо птицы нарушает технические регламенты Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот мы говорим, что у нас 60 процентов импорта, но в то же время, наряду с этим есть парадоксальная ситуация - производители мяса птицы не могут продать свою продукцию на внутреннем рынке, не говоря уже об экспорте. Когда проанализировали ситуацию, мы увидели, что сплошь и рядом идет контрафактная продукция, которая нарушает наши установленные технические регламенты и при этом никто это не контролирует", - сказал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков в ходе парламентских слушаний по вопросу "Актуальные проблемы и перспективы развития животноводства в Республике Казахстан".

Он отметил, что мясо птицы, завезенное из стран СНГ, "прошприцовано" водой, что утяжеляет его, а замороженное мясо продается под видом охлажденного.

Мамытбеков рассказал, что проведенный рейд Комитетом техрегулирования и метрологии совместно с Комитетом санэпиднадзора показал, что таких нарушений очень много. "Эффект за месяц этого рейда очень впечатляющий - продажи мяса птицы наших отечественных птицефабрик увеличились на 30 процентов", - сказал он..

Он также сообщил, что с целью защиты отечественного рынка от некачественной зарубежной продукции, наряду с повышением доли отечественной продукции в общем объеме потребления, необходимо одновременное снижение квоты на ввоз животноводческой продукции, а также увеличение пошлин на ввозимую вне квоты продукцию.

Отметим, спикер нижней палаты привел неутешительную, по его словам, статистикупо импорту мяса, и особенно по мясу птицы, где доля импорта составляет более 60 процентов.
Источник: tengrinews.kz

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России заметно подорожали импортные куриные окорочка
22 июня 2015, 07:15
К середине июня мировые цены на тушки цыплят-бройлеров снизились только в США — на 1,9%. В России стоимость укрепилась на 3,1% в долларовом выражении и достигла отметки 1,84 $ за кг., что в пересчете на российскую валюту составляет около...
Украина: На рынок выбросили около 200 тонн венгерской курятины, зараженной сальмонеллезом
19 марта 2015, 18:04
Генпрокуратура начала уголовное производство по выпуску на рынок Украины 178 тонн зараженной сальмонеллезом курятины Отделом по вопросам предотвращения и противодействия административным коррупционным правонарушениям Генеральной прокуратуры Украины по результатам рассмотрения обращения...
Заграничное мясо заменят, с компьютерами — сложнее
2 марта 2015, 07:38
Тема замещения импорта продолжает будоражить общественность. И мнения о том, что ждет российских граждан — потребителей самых разных товаров, в экспертном сообществе достаточно сильно разнятся. Как раз в эти дни в Госдуму внесен законопроект об отмене "продовольственных...


 

Горячее предложение