Индия рассматривает возможность возобновления экспорта говядины на мировые рынки

05 марта 2012, 14:46
Рабочая группа по животноводству и молочной индустрии, в рамках доклада относительно 12-го пятилетнего плана развития скотоводства в стране, рекомендовала снять запрета на экспорт говядины из Индии.
Правительственная рабочая группа недавно представила свой доклад Комиссии по планированию, в котором подробно изложена информация о состоянии животноводства в Индии в настоящее время и факторов, включая разработку программ поддержки и политики страны, которые в последнее время оказывают влияние на состояние индийского скотоводства.

Как сообщает газета «The Times of India», группа предложила план действий по достижению целевых показателей роста в ближайшие пять лет, что обеспечит устойчивость развития и рост показателей животноводческой отрасли страны.

Члены рабочей группы, в частности, рекомендовали правительству отменить существующий запрет на экспорт говядины на мировые рынки.

Однако, многие представители официальных властей потребовали немедленного отзыва и извинений от правительства перед народом, пока религиозные люди не вышли на улицы в знак протеста. Корова считается священным животным в Индии, поэтому правительством страны и был введен запрет на экспорт говядины из страны. По мнению некоторых представителей правительства, отмена запрета может привести к недовольству населения и даже прямым протестам и демонстрациям.

"Экспорт говядины предполагает не только убийство коров, но и прямое нарушение Конституции и Дхармы (священного закона), на которых основывается жизнь индийского общества", - говорит Нареш Кадин, представитель Индии в международном фонде OIPA.

В соответствии со статьей 48 Конституции Индии убийство коров, быков и телят в стране запрещено.

Некоторые представители общественных организаций заявили, что Комиссия по планированию подвергается сильному давлению со стороны торговцев при поддержке политиков, и, похоже, правительство страны начинает склоняться в их сторону.

Экспорт мяса был, в основном, ориентирован на повышение оборота иностранной валюты, но теперь, когда страна имеет достаточно валютных резервов, то многие не видят смысла разрешать экспорт говядины.

«Правительство должно прекратить играть с религиозными чувствами людей. Рекомендации рабочей группы выглядят как принцип двойных стандартов. С одной стороны, коровы почитаемы в нашей стране и людей учат защищать их, а с другой стороны мы видим активное продвижение вопроса об экспорте говядины со стороны самого же правительства" , - говорит Каришмы Галан, глава службы защиты прав животных.

Разрешение экспорта говядины приведет к фермерскому и продовольственному кризису в стране, уверены некоторые эксперты. Согласно переписи скота в 2007 году поголовье крупного рогатого скота в стране уже сократилось. "Так почему же правительство так активно говорит о необходимости разрешения экспорта говядины?" – настаивает г-н Галани.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина:Восстановление стада КРС замедлилось на фоне роста производства говядины
1 октября 2013, 11:13
Восстановление поголовья КРС в Аргентине резко замедлилось на фоне значительного увеличения забоя коров в этом году.Официальные данные показывают, что забой скота увеличился в прошлом месяце на 14 процентов в годовом исчислении, до 1,1 млн. голов, причем, 43 процента из них составляли коровы и...
Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...