«Интинская» получит финское оборудование

21 октября 2010, 10:35
ОАО «Птицефабрика «Интинская» получит от финской компании «Кометос» оборудование для пункта убоя и переработки мяса оленей стоимостью 1 млн. 70 тыс. евро. На предприятие летом 2011 года поставят убойный, охладительный, разделочный, упаковочный, перерабатывающий модули и прочее оборудование.

«Раньше до начала убоя оленеводческие хозяйства вынуждены были ждать наступления морозов, чтобы заготовленное мясо не испортилось. Но опыт показывает, что забивать оленей стоит уже осенью, пока они не успели «сжечь» накопленные за лето жиры. Теперь, после подписания соглашения с финской компанией «Кометос», которая специализируется на производстве оборудования по убою, хранению и переработке оленины, стало возможным начинать убой вовремя и производить еще более качественный продукт», - сообщил глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин.

Мобильный убойный пункт планируется также установить в ГУП РК «Абезь», где будет перерабатываться и собственное сырье, и сырье, поставленное из ГУП РК «Петрунь». Проект рассчитывают реализовать уже в следующем году на средства газовой компании, работающей на территории Коми.
Источник: агроновости

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...


 

Горячее предложение