Ирландия: производители свинины в ярости по поводу спада цен

03 сентября 2008, 12:18
Ирландские фермеры, работающие в свиноводческом секторе, в ярости по поводу спада цен на свиней, произошедшего на этой неделе.

Комитет по вопросам свиноводства Ирландской Ассоциации Фермеров заявил о том, что они очень злы из-за урезания цен на 4 цента за килограмм, осуществленного переработчиками.

«Фермеры, работающие в свиноводстве, только что пережили самый тяжелый кризис, когда-либо наблюдавшийся в данном секторе. Большие долги были зарегистрированы за последние 12 месяцев, и, несмотря на то, что цены поднялись выше убыточного уровня в первом квартале 2008 года, ирландские производители оказались на уровне ниже среднего по Евросоюзу в течение всего 2008 года, и только начинают чувствовать облегчение».

Сектор белого мяса в Ирландии, которая торгует на мировом рынке, зависит от торгового баланса в ЕС. Прошлогодний кризис был вызван не только ростом цен на корма, но также перенасыщением мирового рынка свининой. Это перенасыщение уже практически преодолено на этом уровне из-за значительного спада племенного поголовья в ЕС.

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение