Камчатка. Открывается крупный свинокомплекс "Елизовский"

16 октября 2007, 09:45
После реконструкции и модернизации на Камчатке открывается крупнейший в регионе свинокомплекс. Он создан на базе комплекса бывшего совхоза «Моховской».

Новый комплекс начал строиться в 2001 году. СПХ «Елизовский свинокомплекс» сложило в реконструкцию помещений и закупку оборудования более 50 млн рублей, в том числе 26 млн были взяты в кредит.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий отметил, что на Камчатке давно не открывались настолько крупные современные животноводческие объекты. Этот комплекс рассчитан на 12 тыс. голов. Сейчас у предприятия имеется поголовье свиней в количестве более 4 тыс. голов. Но имеющиеся помещения уже стали тесны для постоянно увеличивающегося поголовья. К тому же в ближайшее время руководство предприятия намеревается приобрести порядка 100 племенных свиней оренбургской или канадской породы.

По словам руководителя СПХ Сергея Савитских, в ближайшие годы придется снова задумываться о расширении, поскольку в планах предприятия - не останавливаться в развитии.

Как сказал губернатор Камчатского края, «когда видишь желание людей работать и нацеленность на развитие региона, то таким предприятиям хочется помогать». А. Кузьмицкий призвал и другие сельхозпредприятия региона последовать примеру развития СХП «Елизовский свинокомплекс». «Пора Камчатке забыть про замороженное мясо, но это произойдет только в том случае, если местные производители смогут обеспечить население парным мясом.

С. Савитских, в свою очередь, заверил губернатора, что цены на продукцию предприятия для погашения кредитов повышаться не будут. А когда обороты свинокомплекса вырастут, можно будет говорить и о некотором снижении цен.

Губернатор поручил Комитету по сельскому хозяйству в кратчайшие сроки разработать план развития сельского хозяйства края и продумать меры по стимулированию предприятий. Приоритетными направлениями в сельском хозяйстве Камчатского края, по мнению губернатора, может стать животноводство.

АгроФакт

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение