Канада: Отсутствие соглашения о свободной торговле с Южной Кореей больно бьет по свиноводам страны

08 августа 2011, 11:52
Президент Комитета свиноводов Канады вы ступил с заявлением, в котором подчеркнул, что канадские экспортеры свинины постоянно сталкиваются с рядом трудностей на рынке Южной Кореи из-за отсутствия подписанного странами соглашения о свободной торговле.

Переговоры Канады с Южной Кореей по поводу подписания соглашения о свободной торговле зашли в тупик еще в 2008 году. Однако, основные конкуренты Канады на мясном рынке, США, ЕС, и Чили, активно ведут переговоры с южнокорейской стороной по поводу заключения подобных соглашений.

В прошлом месяце объединенный комитет канадских сельхоз сообществ призвал всех фермеров страны выступить единым фронтом и оказать давление на правительство, чтобы оно возобновило прерванные переговоры.
Юрген Пройгшас, президент Комитета свиноводов Канады, заявил, что Южная Корея является для Канады третьим по значимости экспортным рынком, а объемы экспортных поставок свинины из Канады на южнокорейские рынки могут в этом году только увеличиться из-за возросшего спроса на мясо. Именно поэтому правительству страны следует возобновить переговоры с Южной Кореей.

«Некоторые из наших экспортеров жалуются, что сейчас работать на южнокорейском рынке довольно сложно, - заявил г-н Пройгшас, - даже не смотря на то, что правительство страны отменило таможенные сборы на импорт мяса из-за эпидемии КГЭ, которая привела к сокращению поголовья скота и нехватке мяса в стране. Нам сложно оперировать на рынке, поскольку представители южнокорейских компаний предпочитают выстраивать отношения с экспортерами из тех стран, которые уже заключили соглашения о свободной торговле с Южной Кореей. Безусловно, это вполне разумно.

Мы призываем правительство возобновить переговоры с Южной Кореей относительно подписания соглашения о свободной торговле. Мы будем продолжать оказывать давление на власти Канады, поскольку данное соглашение облегчит жизнь не только экспортерам свинины, но и будет способствовать развитию экспортных поставок других канадских сельскохозяйственных товаров!»
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...
Европейские производители говядины надеются на скорейшее снятие запрета на поставки своей продукции в Канаду
30 сентября 2014, 11:34
Европейский сектор производства говядины  получили доступ на рынок говядины в Канаде, после снятия многолетнего запрета на поставки мяса в Канаду в рамках успешных переговоров о заключении соглашения о свободной торговле между регионами. Комиссар ЕС по вопросам торговли ЕС Карл де Гухт...
Повлияет ли соглашение о свободной торговле между США и Южной Корей на доступ к рынкам?
2 марта 2012, 19:20
15 марта недавно было объявлено датой вступления в силу подписанного между Южной Кореей и США соглашения о свободной торговле. Как это повлияет ли это на доступ к южнокорейскому рынку для американской говядины и свинины, интересуются представители Американской Федерации экспортеров мяса...