Канада: Отсутствие соглашения о свободной торговле с Южной Кореей больно бьет по свиноводам страны

08 августа 2011, 11:52
Президент Комитета свиноводов Канады вы ступил с заявлением, в котором подчеркнул, что канадские экспортеры свинины постоянно сталкиваются с рядом трудностей на рынке Южной Кореи из-за отсутствия подписанного странами соглашения о свободной торговле.

Переговоры Канады с Южной Кореей по поводу подписания соглашения о свободной торговле зашли в тупик еще в 2008 году. Однако, основные конкуренты Канады на мясном рынке, США, ЕС, и Чили, активно ведут переговоры с южнокорейской стороной по поводу заключения подобных соглашений.

В прошлом месяце объединенный комитет канадских сельхоз сообществ призвал всех фермеров страны выступить единым фронтом и оказать давление на правительство, чтобы оно возобновило прерванные переговоры.
Юрген Пройгшас, президент Комитета свиноводов Канады, заявил, что Южная Корея является для Канады третьим по значимости экспортным рынком, а объемы экспортных поставок свинины из Канады на южнокорейские рынки могут в этом году только увеличиться из-за возросшего спроса на мясо. Именно поэтому правительству страны следует возобновить переговоры с Южной Кореей.

«Некоторые из наших экспортеров жалуются, что сейчас работать на южнокорейском рынке довольно сложно, - заявил г-н Пройгшас, - даже не смотря на то, что правительство страны отменило таможенные сборы на импорт мяса из-за эпидемии КГЭ, которая привела к сокращению поголовья скота и нехватке мяса в стране. Нам сложно оперировать на рынке, поскольку представители южнокорейских компаний предпочитают выстраивать отношения с экспортерами из тех стран, которые уже заключили соглашения о свободной торговле с Южной Кореей. Безусловно, это вполне разумно.

Мы призываем правительство возобновить переговоры с Южной Кореей относительно подписания соглашения о свободной торговле. Мы будем продолжать оказывать давление на власти Канады, поскольку данное соглашение облегчит жизнь не только экспортерам свинины, но и будет способствовать развитию экспортных поставок других канадских сельскохозяйственных товаров!»
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%
13 сентября 2017, 09:17
  На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  В июле по сравнению...
Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...
Повлияет ли соглашение о свободной торговле между США и Южной Корей на доступ к рынкам?
2 марта 2012, 19:20
15 марта недавно было объявлено датой вступления в силу подписанного между Южной Кореей и США соглашения о свободной торговле. Как это повлияет ли это на доступ к южнокорейскому рынку для американской говядины и свинины, интересуются представители Американской Федерации экспортеров мяса...


 

Горячее предложение