Канадские бычки прижились в Коми

10 февраля 2011, 16:50
Необыкновенных величественных быков-герефордов разводят в колонии-поселении №31, что в посёлке Шежам Усть-Вымского района.

Родом герефорды из Канады. К нашему северному климату эти бычки приспособились легко. Чуть только сходит снег, их выпускают на «вольные хлеба». Благо, холода они не боятся. У себя на родине, в Канаде, они сами себе добывают корм, раскапывая его копытами из-под снега.

От холода животных спасает толстая шкура с густой кучерявой шерстью.

Герефорды являются представителями не «молочной», а «мясной» породы бычков. Главное достоинство этой породы — нежное мясо с «мраморной» прослойкой.

Оценить вкусовые качества королевского мяса жителям и гостям столицы Коми удалось ещё на прошлогодней ярмарке «Урожай-2010».

Как рассказал «Красному знамени» заведующий хозяйством в Шежаме Ниази Абасов, молока от коров этой породы не дождёшься — дойке они не поддаются. Дикие коровы скармливают его своим телятам.

Герефорды довольно дружелюбны. И коровы, и бычки, как правило, комолые. Пасутся герефорды скученно, пастухам не приходится за ними бегать.

Племенной бычок-герефорд Яшка не обделяет вниманием и наших местных Бурёнок. От такого союза получаются крупные телята, а тёлки впоследствии дают необыкновенно жирное молоко.
Источник: komikz.ru

Также в разделе:

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Реконструкция томской "Березовской фермы" завершится к концу 2017г
31 августа 2017, 00:59
Инвестиционный проект реконструкции "Березовской фермы" в Первомайском районе Томской области, который ведет агрохолдинг "Томский", реализуется по графику и будет завершен в декабре 2017 года, а на проектную мощность – более 200 тонн мяса телятины в год – ферма...
Омские аграрии купили партию алтайского скота герефордской породы
10 ноября 2015, 16:54
Представители фермерских хозяйств из Омской области посетили Алтайский край. Они подбирали партнеров по поставкам высокопродуктивного скота. По информации Главного управления сельского хозяйства региона, омские фермеры заключили предварительные договоры на поставку скота из хозяйства...
Красноярский край: В Новоселовском районе увеличивают поголовье «мраморных» коров
16 апреля 2015, 15:31
ЗАО «Интикульское», которое является одним из ведущих племпродукторов крупного рогатого скота в крае, увеличивает поголовье герефордской породы. Общая численность животных составляет около 2000 голов. Одна часть стада — быки с высоким генетическим...


 

Горячее предложение