Канадские свиноводы довольны решением чилийской комиссии

25 октября 2013, 08:56
Канадский совет производителей свинины (СРС) и канадский мясной совет (СМС ) рады сообщить, что правительство Чили решило не вводить защитные меры и ограничивать импорт замороженной свинины.
ASPROCER, Чилийская ассоциация производителей свинины, просила о введении ограничений на импорт свиной продукции и о введении дополнительной пошлины на импортную замороженную свиную продукцию в размере 14,3 процента. от импорта.
Чили стала важным растущим рынком для Канады, которая является вторым по величине иностранным поставщиком замороженной свинины на этот рынок. С января по август 2013 года канадский экспорт свинины в Чили составил более 7500 тонн на сумму свыше 17 миллионов канадских долларов. Экспорт в 2013 году будет значительно выше, чем в 2010 году, когда было экспортировано 6603 тонн свинины, хотя 2010 год считался хорошим годом для канадских экспортеров.
СРС и СМС принимали участие в расследовании, проведенном Национальной комиссией Чили, о наличии искажений в ценах на импортные товары и представили материалы о несостоятельности петиции ASPROCER и ее противоречия правилам ВТО. В ходе расследования было выяснено, что импортная продукция не наносит ущерб местным производителям свинины.
Представители СРС и СМС выразили признательность чилийской стороне и отметили, что были обрадованы тщательной и объективной манере, в которой Комиссия провела свое расследование и анализ.
Канада и Чили подписали двустороннее соглашение о свободной торговле, которое вступило в силу в 1997 году и было обновлено в начале этого года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...
Рост на других азиатских рынках отстаёт от Китая - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:23
За исключением Китая, другие ключевые азиатские импортеры свинины показывают относительно небольшой рост в течение 2016 года. Тем не менее, так как ожидается, что китайский спрос, в конечном счете, упадет, Гонконг, Япония и Южная Корея могут стать важными торговыми точками для мировых поставщиков...
Экспорт американской свинины достиг нового рекорда - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:21
Объем экспорта свинины достиг рекордных 2,31 млн метрических тонн (МТ) в 2016 году, что на 8 процентов больше по сравнению с прошлым годом и на 2 процента выше предыдущего максимума в 2012 году. Стоимость экспорта увеличилась на 7 процентов по сравнению с годом ранее до 5,94 млрд. $. Декабрьский...


 

Горячее предложение