Канадские свиноводы довольны решением чилийской комиссии

25 октября 2013, 08:56
Канадский совет производителей свинины (СРС) и канадский мясной совет (СМС ) рады сообщить, что правительство Чили решило не вводить защитные меры и ограничивать импорт замороженной свинины.
ASPROCER, Чилийская ассоциация производителей свинины, просила о введении ограничений на импорт свиной продукции и о введении дополнительной пошлины на импортную замороженную свиную продукцию в размере 14,3 процента. от импорта.
Чили стала важным растущим рынком для Канады, которая является вторым по величине иностранным поставщиком замороженной свинины на этот рынок. С января по август 2013 года канадский экспорт свинины в Чили составил более 7500 тонн на сумму свыше 17 миллионов канадских долларов. Экспорт в 2013 году будет значительно выше, чем в 2010 году, когда было экспортировано 6603 тонн свинины, хотя 2010 год считался хорошим годом для канадских экспортеров.
СРС и СМС принимали участие в расследовании, проведенном Национальной комиссией Чили, о наличии искажений в ценах на импортные товары и представили материалы о несостоятельности петиции ASPROCER и ее противоречия правилам ВТО. В ходе расследования было выяснено, что импортная продукция не наносит ущерб местным производителям свинины.
Представители СРС и СМС выразили признательность чилийской стороне и отметили, что были обрадованы тщательной и объективной манере, в которой Комиссия провела свое расследование и анализ.
Канада и Чили подписали двустороннее соглашение о свободной торговле, которое вступило в силу в 1997 году и было обновлено в начале этого года.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

5 поводов для оптимизма свиной индустрии Бразилии
31 мая 2018, 11:49
Бразильский свиноводческий сектор имеет несколько причин для оптимизма, несмотря на тяжелые времена, которые он сейчас переживает. По меньшей мере 5 основных моментов в международной торговле мясом могут немного облегчить положение бразильских свиноводов.Южная Корея открывает свой рынок Южная...
Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд
11 апреля 2018, 12:54
Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд.  Абигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной...


 

Горячее предложение