Канадские свиноводы довольны решением чилийской комиссии

25 октября 2013, 08:56
Канадский совет производителей свинины (СРС) и канадский мясной совет (СМС ) рады сообщить, что правительство Чили решило не вводить защитные меры и ограничивать импорт замороженной свинины.
ASPROCER, Чилийская ассоциация производителей свинины, просила о введении ограничений на импорт свиной продукции и о введении дополнительной пошлины на импортную замороженную свиную продукцию в размере 14,3 процента. от импорта.
Чили стала важным растущим рынком для Канады, которая является вторым по величине иностранным поставщиком замороженной свинины на этот рынок. С января по август 2013 года канадский экспорт свинины в Чили составил более 7500 тонн на сумму свыше 17 миллионов канадских долларов. Экспорт в 2013 году будет значительно выше, чем в 2010 году, когда было экспортировано 6603 тонн свинины, хотя 2010 год считался хорошим годом для канадских экспортеров.
СРС и СМС принимали участие в расследовании, проведенном Национальной комиссией Чили, о наличии искажений в ценах на импортные товары и представили материалы о несостоятельности петиции ASPROCER и ее противоречия правилам ВТО. В ходе расследования было выяснено, что импортная продукция не наносит ущерб местным производителям свинины.
Представители СРС и СМС выразили признательность чилийской стороне и отметили, что были обрадованы тщательной и объективной манере, в которой Комиссия провела свое расследование и анализ.
Канада и Чили подписали двустороннее соглашение о свободной торговле, которое вступило в силу в 1997 году и было обновлено в начале этого года.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Проект строительства фермы крупного рогатого скота в Коми получит 54 млн рублей из федерального бюджета...

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США открыли рынок для импорта свинины из Мексики
8 февраля 2018, 10:09
Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило, что Мексика свободна от классической чумы свиней и поэтому отказалась от контроля за импортом свинины и свиной продукции из страны. До этого заявления только девять мексиканских штатов имели разрешение на экспорт свинины в США. Майк...
Genesus: Обзор мексиканского свиного рынка
26 декабря 2017, 10:42
2017 год для мексиканской свиной индустрии оказался неплохим. Национальное стадо расширилось, но в то же время цены на свинину продолжают оставаться на довольно высоком уровне, сохраняя прибыли свиноводов. С другой стороны, американские поставщики в этом году экспортировали в Мексику больше...
В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т
14 декабря 2017, 12:40
По итогам января-ноября 2017 года месяцев Украина завезла больше свинины из-за рубежа, чем экспортировала. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Свиноводы Украины", совокупные объемы импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины за...


 

Горячее предложение