Канадские свиноводы довольны решением чилийской комиссии

25 октября 2013, 08:56
Канадский совет производителей свинины (СРС) и канадский мясной совет (СМС ) рады сообщить, что правительство Чили решило не вводить защитные меры и ограничивать импорт замороженной свинины.
ASPROCER, Чилийская ассоциация производителей свинины, просила о введении ограничений на импорт свиной продукции и о введении дополнительной пошлины на импортную замороженную свиную продукцию в размере 14,3 процента. от импорта.
Чили стала важным растущим рынком для Канады, которая является вторым по величине иностранным поставщиком замороженной свинины на этот рынок. С января по август 2013 года канадский экспорт свинины в Чили составил более 7500 тонн на сумму свыше 17 миллионов канадских долларов. Экспорт в 2013 году будет значительно выше, чем в 2010 году, когда было экспортировано 6603 тонн свинины, хотя 2010 год считался хорошим годом для канадских экспортеров.
СРС и СМС принимали участие в расследовании, проведенном Национальной комиссией Чили, о наличии искажений в ценах на импортные товары и представили материалы о несостоятельности петиции ASPROCER и ее противоречия правилам ВТО. В ходе расследования было выяснено, что импортная продукция не наносит ущерб местным производителям свинины.
Представители СРС и СМС выразили признательность чилийской стороне и отметили, что были обрадованы тщательной и объективной манере, в которой Комиссия провела свое расследование и анализ.
Канада и Чили подписали двустороннее соглашение о свободной торговле, которое вступило в силу в 1997 году и было обновлено в начале этого года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


 

Горячее предложение