Казахстан: Экспорт мяса снижается, или его просто нет?

03 мая 2011, 17:04
В январе-феврале текущего года мясной ресурс Казахстана составил 135,4 тысяч тонн, это на 7,6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Значительная часть (89,7% от общего объема мяса) приходится на отечественное производство, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Комитета Таможенного контроля Министерства финансов РК.

В текущем году наблюдается увеличение импорта мяса и птицы в 2,5 раза, это, в свою очередь, способствовало увеличению его доли в общем объеме ресурсов с 4,5% в январе-феврале 2010 г. до 10,3% в январе-феврале 2011 г.

При этом 76,9% от общего объема импорта приходится на импорт мяса птицы. Основными поставщиками импортного мяса птицы на казахстанские рынки являются США (55,7% от общего объема импорта мяса птицы) и Россия (18,7%).

Экспорт животноводческой продукции с начала этого года практически не осуществлялся (0,04% от общего объема производства).

По данным Агентства по статистике РК, за последние 11 лет доля экспорта мяса и птицы в объеме производства имеет тенденцию к снижению: в 1999 г. экспорт составлял 13,8% в общем объеме производства, в 2010 г. - 0,2%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Минсельхозе поделились планами по экспорту мяса в Россию и Китай
2 марта 2018, 12:39
Министр сельского хозяйства — заместитель председателя Правительства РК Умирзак Шукеев презентовал в Кабинете министров новую программу в сфере животноводства. Основным акцентом программы является увеличение экспорта мяса, передает today.kz. ДЛЯ САПРАВКИ: общая площадь пастбищ...
Казахстан: Халяльное мясо из Семея будут поставлять в Иран
19 января 2018, 09:51
При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в городе Семее Восточно-Казахстанской области на территории индустриальной зоны...
Казахстан импортирует мяса птицы в 18 раз больше, чем экспортирует
16 января 2018, 06:50
Казахстан остается крупным импортером продовольствия. В этом сегменте рынка баланс внешнеторгового товарооборота у страны, по-прежнему, отрицательный. Республика ввозит больше продовольственных товаров, чем вывозит, несмотря на то, что сырьевых предпосылок для...


 

Горячее предложение