Казахстан: Экспорт мяса снижается, или его просто нет?

03 мая 2011, 17:04
В январе-феврале текущего года мясной ресурс Казахстана составил 135,4 тысяч тонн, это на 7,6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Значительная часть (89,7% от общего объема мяса) приходится на отечественное производство, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Комитета Таможенного контроля Министерства финансов РК.

В текущем году наблюдается увеличение импорта мяса и птицы в 2,5 раза, это, в свою очередь, способствовало увеличению его доли в общем объеме ресурсов с 4,5% в январе-феврале 2010 г. до 10,3% в январе-феврале 2011 г.

При этом 76,9% от общего объема импорта приходится на импорт мяса птицы. Основными поставщиками импортного мяса птицы на казахстанские рынки являются США (55,7% от общего объема импорта мяса птицы) и Россия (18,7%).

Экспорт животноводческой продукции с начала этого года практически не осуществлялся (0,04% от общего объема производства).

По данным Агентства по статистике РК, за последние 11 лет доля экспорта мяса и птицы в объеме производства имеет тенденцию к снижению: в 1999 г. экспорт составлял 13,8% в общем объеме производства, в 2010 г. - 0,2%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


 

Горячее предложение