Казахстан: Экспорт мяса снижается, или его просто нет?

03 мая 2011, 17:04
В январе-феврале текущего года мясной ресурс Казахстана составил 135,4 тысяч тонн, это на 7,6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Значительная часть (89,7% от общего объема мяса) приходится на отечественное производство, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Комитета Таможенного контроля Министерства финансов РК.

В текущем году наблюдается увеличение импорта мяса и птицы в 2,5 раза, это, в свою очередь, способствовало увеличению его доли в общем объеме ресурсов с 4,5% в январе-феврале 2010 г. до 10,3% в январе-феврале 2011 г.

При этом 76,9% от общего объема импорта приходится на импорт мяса птицы. Основными поставщиками импортного мяса птицы на казахстанские рынки являются США (55,7% от общего объема импорта мяса птицы) и Россия (18,7%).

Экспорт животноводческой продукции с начала этого года практически не осуществлялся (0,04% от общего объема производства).

По данным Агентства по статистике РК, за последние 11 лет доля экспорта мяса и птицы в объеме производства имеет тенденцию к снижению: в 1999 г. экспорт составлял 13,8% в общем объеме производства, в 2010 г. - 0,2%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет поставлять мясо и мед в Китай
9 февраля 2017, 13:52
В мае 2017 года будет подписано соглашение по поставкам меда в Китай. Экспорт мяса в эту страну уже запущен. Об этом на пресс-конференции в правительстве Казахстана сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Также министр отметил, что сегодня Казахстан осуществляет...
Казахстан: ЮКО накормит мясом Восток и НАТО
6 февраля 2017, 11:57
Из-за действующего запрета вывоза мяса на европейский рынок регион наращивает экспорт животноводческой продукции в восточные страны и начнет поставки для военного контингента НАТО в Афганистане. «Экспорт мяса из ЮКО по сравнению с другими областями республики ограничен. В связи с тем,...
Казахстан: Мясной экспорт: в погоне за миражом
10 января 2017, 10:26
Зачем Казахстану экспортировать мясо в планируемых Минсельхозом объёмах, если собственное производство не покрывает внутренние потребности? В начале ушедшего года наше аграрное ведомство заявило, что в его первом полугодии Казахстан начнёт масштабный экспорт мяса в Китай. Затем сроки были...


 

Горячее предложение