Казахстан: Экспорт мяса снижается, или его просто нет?

03 мая 2011, 17:04
В январе-феврале текущего года мясной ресурс Казахстана составил 135,4 тысяч тонн, это на 7,6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Значительная часть (89,7% от общего объема мяса) приходится на отечественное производство, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Комитета Таможенного контроля Министерства финансов РК.

В текущем году наблюдается увеличение импорта мяса и птицы в 2,5 раза, это, в свою очередь, способствовало увеличению его доли в общем объеме ресурсов с 4,5% в январе-феврале 2010 г. до 10,3% в январе-феврале 2011 г.

При этом 76,9% от общего объема импорта приходится на импорт мяса птицы. Основными поставщиками импортного мяса птицы на казахстанские рынки являются США (55,7% от общего объема импорта мяса птицы) и Россия (18,7%).

Экспорт животноводческой продукции с начала этого года практически не осуществлялся (0,04% от общего объема производства).

По данным Агентства по статистике РК, за последние 11 лет доля экспорта мяса и птицы в объеме производства имеет тенденцию к снижению: в 1999 г. экспорт составлял 13,8% в общем объеме производства, в 2010 г. - 0,2%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Казахстан: Увеличить экспорт мяса поручил аким Северо-Казахстанской области
4 июля 2017, 09:29
В областном акимате обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Руководитель управления экономики Арсен Казбеков отметил, что наибольшее количество шагов, закрепленных за местными...
Казахстан: Госпрограмма по экспорту мяса оказалась зарублена — статистика
5 июня 2017, 11:24
Планировалось, что уже в 2016 году Казахстан нарастит экспорт мяса до 60 тыс. тонн. Реальный объем оказался меньше в 5 раз. В 2017 экспорт продолжает падать, причем как в тоннах, так и в объемах выручки, сообщает портал 365info Продажи казахстанского мяса на...


 

Горячее предложение