Казахстан: Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих ввоз мяса в следующем году

23 декабря 2009, 16:56
Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих в следующем году ввоз мяса, в отношении которого вводятся тарифные квоты.

Распределение тарифной квоты осуществляется на основе удельного веса каждого из поставщиков в среднегодовом (за 2008-09 гг) объеме импорта, исходя из которого будет определен размер тарифной квоты на 2010 год для каждого из участников внешнеэкономической деятельности.

При этом участники должны осуществлять ввоз данного вида мяса, по меньшей мере, последние 2 года (2008-09 гг), осуществлять ввоз из стран дальнего зарубежья, объем ввозимого мяса должен превышать 25 кг.

По итогам сбора заявок, а также анализа данных Комитета таможенного контроля и Комитета налогового контроля Министерства финансов Республики Казахстан перечень предприятий, получивших долю в общем объеме квоты, будет утвержден постановлением Правительства РК и опубликован в официальных изданиях, а также на сайте министерств индустрии и торговли и сельского хозяйства.

Предприятиям, включенным в данный список, необходимо будет обратиться в Комитет торговли Министерства индустрии и торговли для получения лицензий на ввоз мяса по сниженным ставкам таможенных пошлин.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...
Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...


 

Горячее предложение