Казахстан: Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих ввоз мяса в следующем году

23 декабря 2009, 16:56
Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих в следующем году ввоз мяса, в отношении которого вводятся тарифные квоты.

Распределение тарифной квоты осуществляется на основе удельного веса каждого из поставщиков в среднегодовом (за 2008-09 гг) объеме импорта, исходя из которого будет определен размер тарифной квоты на 2010 год для каждого из участников внешнеэкономической деятельности.

При этом участники должны осуществлять ввоз данного вида мяса, по меньшей мере, последние 2 года (2008-09 гг), осуществлять ввоз из стран дальнего зарубежья, объем ввозимого мяса должен превышать 25 кг.

По итогам сбора заявок, а также анализа данных Комитета таможенного контроля и Комитета налогового контроля Министерства финансов Республики Казахстан перечень предприятий, получивших долю в общем объеме квоты, будет утвержден постановлением Правительства РК и опубликован в официальных изданиях, а также на сайте министерств индустрии и торговли и сельского хозяйства.

Предприятиям, включенным в данный список, необходимо будет обратиться в Комитет торговли Министерства индустрии и торговли для получения лицензий на ввоз мяса по сниженным ставкам таможенных пошлин.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Животноводы Алматинской области намерены экспортировать мясо в Китай
28 марта 2017, 09:33
Животноводы Алматинской области намерены экспортировать мясо крупного рогатого скота в Китай. Сейчас в Балхашском районе работает два крупных откормочных комплекса мощностью 5 тысяч голов. Они представляют собой закрытый цикл производства и обеспечивают мясной продукцией Алматы и область,...


 

Горячее предложение