Казахстан: Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих ввоз мяса в следующем году

23 декабря 2009, 16:56
Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих в следующем году ввоз мяса, в отношении которого вводятся тарифные квоты.

Распределение тарифной квоты осуществляется на основе удельного веса каждого из поставщиков в среднегодовом (за 2008-09 гг) объеме импорта, исходя из которого будет определен размер тарифной квоты на 2010 год для каждого из участников внешнеэкономической деятельности.

При этом участники должны осуществлять ввоз данного вида мяса, по меньшей мере, последние 2 года (2008-09 гг), осуществлять ввоз из стран дальнего зарубежья, объем ввозимого мяса должен превышать 25 кг.

По итогам сбора заявок, а также анализа данных Комитета таможенного контроля и Комитета налогового контроля Министерства финансов Республики Казахстан перечень предприятий, получивших долю в общем объеме квоты, будет утвержден постановлением Правительства РК и опубликован в официальных изданиях, а также на сайте министерств индустрии и торговли и сельского хозяйства.

Предприятиям, включенным в данный список, необходимо будет обратиться в Комитет торговли Министерства индустрии и торговли для получения лицензий на ввоз мяса по сниженным ставкам таможенных пошлин.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева
24 апреля 2018, 09:44
Глава правительства напомнил Минсельхозу, что в предыдущие годы ведомству не удалось нарастить обещанный объем экспорта мяса Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы...
Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...
Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...


 

Горячее предложение