Казахстан: Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих ввоз мяса в следующем году

23 декабря 2009, 16:56
Мининдустрии РК принимает заявки от компаний, планирующих в следующем году ввоз мяса, в отношении которого вводятся тарифные квоты.

Распределение тарифной квоты осуществляется на основе удельного веса каждого из поставщиков в среднегодовом (за 2008-09 гг) объеме импорта, исходя из которого будет определен размер тарифной квоты на 2010 год для каждого из участников внешнеэкономической деятельности.

При этом участники должны осуществлять ввоз данного вида мяса, по меньшей мере, последние 2 года (2008-09 гг), осуществлять ввоз из стран дальнего зарубежья, объем ввозимого мяса должен превышать 25 кг.

По итогам сбора заявок, а также анализа данных Комитета таможенного контроля и Комитета налогового контроля Министерства финансов Республики Казахстан перечень предприятий, получивших долю в общем объеме квоты, будет утвержден постановлением Правительства РК и опубликован в официальных изданиях, а также на сайте министерств индустрии и торговли и сельского хозяйства.

Предприятиям, включенным в данный список, необходимо будет обратиться в Комитет торговли Министерства индустрии и торговли для получения лицензий на ввоз мяса по сниженным ставкам таможенных пошлин.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Проект строительства фермы крупного рогатого скота в Коми получит 54 млн рублей из федерального бюджета...

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Халяльное мясо из Семея будут поставлять в Иран
19 января 2018, 09:51
При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в городе Семее Восточно-Казахстанской области на территории индустриальной зоны...
Казахстан импортирует мяса птицы в 18 раз больше, чем экспортирует
16 января 2018, 06:50
Казахстан остается крупным импортером продовольствия. В этом сегменте рынка баланс внешнеторгового товарооборота у страны, по-прежнему, отрицательный. Республика ввозит больше продовольственных товаров, чем вывозит, несмотря на то, что сырьевых предпосылок для...


 

Горячее предложение